Сотрудники департамента природных ресурсов штата Джорджия опубликовали в сети снимки гигатского аллигатора.

Как сообщает Daily Mail, вес аллигатора составляет 317 килограмм, а длина — 4 метра. Исполинские размеры рептилии потрясли пользователей социальцых сетей. Некоторые даже усомнились в реальности изображения.

Несколько "экспертов" высказали предположение, что аллигатор кажется больше, чем он есть на самом деле из-за фокуса, место расположения мужчины и его позы.

Биолог Брентон Хауз и пойманный гигантский аллигатор

"Очевидно, многие люди думают, что это подделка, но я могу вас заверить, что это не так. Я единственный человек на фотографии, и вы, наверное, понимаете, что я не слишком близко подошел к ней", — рассказал биолог Брентом Хаузе, который присутствует на снимке.

Популярные статьи сейчас

Виталий Кличко показал двухметрового сына, киевляне не растерялись: "Вышлите его ко мне, вишни обрывать!"

В Киеве горячая парочка оставила купальники на берегу - пьяные, голые и не смешные

Могилевская откровенно призналась в любви к женщинам

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Показать еще

Короля аллигаторов спасли специалисты по охране природы из ирригационной канавы недалеко от озера Блэкшир, а изображение животного и позирующего позади биолога Брентона Хаузе было опубликовано на Facebook.

По словам специалистов, достать рептилию из канавы оказалось непростой задачей. Пришлось задействовать специальную грузовую технику. 

Спустя некоторое время и несколько попыток специалисты по охране природы все же достали аллигатора. Животное осмотрели и обнаружили несколько пулевых ранений, которые грозили аллигатору мучительной смертью. Эксперты приняли решение усыпить животное.

Как полагают специалисты, животное доросло до таких размеров, потому что вероятнее всего долгое время скрывалась в болотах и лесных чащах, потому что встречи с охотниками, как правило, не сулят ничего хорошего.  

Американский аллигатор в неволе

Напомним, дикие стаи кабанов продолжают громить помойки деревень и городов вблизи леса Дин в графстве Глостершир.

Как сообщал портал "Знай.ua", опиумная промышленность Индии переживает нелучшие дни из-за нашествия попугаев, облюбовавших маковые плантации.

Также "Знай.ua" писал, что нашествие "зомби-клеток" зафиксировано среди американских оленей и лосей.