Жуткая история началась в 1988 году в доме номер 3406 на улице Браунсвилл-роуд (Brownsville Road) в одном из районов Питтбурга.

В то время семье Кранмер с четырьмя детьми удалось приобрести этот красивый 105-летний особняк в викторианском стиле по невероятно низкой цене.

Главу семьи Боба Кранмера даже не насторожило то, что кроме него на недвижимость в этом престижном районе почему-то больше не оказалось покупателей. Тогда он думал, что ему очень повезло.

О том, что с домом что-то не так стало ясно, когда семья Боба едва переехала в него и начала обустраиваться. Родители услышали плач, оказалось, что младший сын сидел на лестнице и беспричинно и долго плакал. Никто не мог понять, что случилось с ребенком, но тогда это списали на неприятный инцидент.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Убитая горем жена Виталия Кличко не подает вида после известия о разводе: чем занимается Наталья
Показать еще

Позже все члены семьи начали ощущать, что за ними будто кто-то наблюдает.

"Моя жена Лиса и я постоянно чувствовали, словно кроме нас в доме есть кто-то еще. Это было очень ясно, а еще было ощущение, что дом живет своей собственной жизнью из прошлого и мы в нем всего лишь гости", - рассказывал Боб Кранмер.

Дальше все еще хуже. Начали происходить необъяснимые паранормальные активности: сами по себе включались и выключались лампы в комнатах, пропадали вещи в одной комнате и находились в другой.

Позже кто-то начал стучать в стены, в пол и звуки становились все сильнее. Часто на утро семья замечала разломанные или разбитые вещи.

Самая жуткая была так называемая "Голубая комната" (из-за цвета обоев в ней). Она использовалась как детская и по словам детей в ней жили злые духи. Не успев переехать в дом, дети стали часто отказываться спать в этой комнате, рассказывая о черном призраке, похожем на туманную дымку. Этот призрак оставлял после себя отвратительный запах, но кроме этой комнаты его больше нигде не видели.

Аномальная дымка, заснятая в доме Кранмеров

В какой-то момент в доме по ночам стали слышны звуки, словно по стенам ползает невидимое крупное существо, царапая их когтями. Потом кто-то невидимый стал хватать людей за руки и ноги и оставлял на них порезы и царапины.

Боб неоднократно принимал собственные попытки избавиться от демона и однажды начал зачитывать вслух Библию. Но это произвело обратный эффект, демон разозлился, разорвал Библию, скрутил распятие, и сильно исцарапал Бобу спину и шею.

Но самое страшное в том, что это продолжалось не несколько дней и даже не месяцев, а в течении 18 лет! По каким-то причинам семья не выезжала из дома и ничего не предпринимала.

Лишь спустя почти 20 лет, после обряда, проведенного священником, аномальная активность дома угасла. Однако, семью уже было не спасти.

Священник проводит обряд возле дома Кранмеров

Из-за постоянных нападений аномального существа (или существ) двое детей Кранмеров получили серьезные расстройства психики, и долгое время лечились у психиатра.

Боб Кранмер был убежден, что все это происки не просто буйного призрака, а именно демона, которому он дал имя Молох.

В 2014 Боб Кранмер в сотрудничестве с Эрикой Манфред выпустил книгу "Демон с с Браунсвилл-роу" о своей паранормальном доме, где подробно описал все произошедшее.

В 2015 году один из сыновей Боба внезапно умер, а жена Лиса впала в глубокую депрессию. В 2018 году Боб и Лиса развелись. Сам Боб продолжает и по сей день выступать и раздавать интервью о своем необычном доме.

Напомним, парень по имени Майк Пайк продолжительное время страдает сонным параличом. В ряде случаев Пайк чувствовал, что был не один, а иногда замечал в ногах странную темную фигуру, наблюдавшую за ним.

Как сообщал портал "Знай.ua", невидимая сила разбила виниловую пластинку в бывшей психиатрической больнице, и заставила съемочную группу бежать что есть мочи. Эти ребята явно кого-то сильно разозлили.

Также "Знай.ua" писал, в канадском городе Дорион, провинция Онтарио, произошла жуткая история, которой поделилась девушка.