Наши восточные соседи не только сманивают к себе украинских артистов, но еще и отбирают то, чем мы очень гордимся - украинскую песню. Ведь всем извечно, что народные украинские песни - самые мелодичные и красивые в звучании. Представляем вам топ нагло "отжатых" композиций.

"Там вдали, за рекой" - "Прощався стрілець"

Русская "Википедия" пишет, что слова к этой песне были написаны в далёком 1924 году, но к тому времени, она уже почти как 10 лет поднимала настроение в корпусе Украинских сечевых стрельцов. Однозначно, с этой песней стоит ознакомиться каждому россиянину.

"Ой, мороз, мороз"

Еще одна присвоенная песня, написанная в 1954 году. На самом деле, эта песня появилась на свет еще в 1900-ых и была очень популярна на территории Винницы.

"Выйду на улицу, гляну на село" - "Де б я не їхала, де б я не йшла"

Очередная "русская народная", которая на самом деле лишь адаптация действительно народной, но украинской песни, без которой не обходится ни одна традиционная украинская свадьба.

"Поручик Голицын" - "Друже Ковалю"

А в этом случае россияне вообще присвоили себе "бандеровскую" песню. Ведь автором песни является мятежник Николай Матола и была она написана еще в 1949 году, а вот россияне ее перевели в 1977.

"Вот кто-то с горочки спустился" - "В саду осіннім айстри білі"

На десерт - украинский романс 19 века, который стал визитной карточкой Натальи Королевой и Надежды Кадышевой. На самом деле это всего лишь адаптированный вариант украинской песни.

Напомним, что Камалия с мужем-миллионером показали свои раскошные аппартаменты: личный самолёт, золотой самовар и с десяток прислуги.

Ранее, Знай.ua сообщал, что всплыли шокирующие фото Лободы: беззубая Светлана.

Также, портал Знай.ua писал про Ани Лорак, которая показала сво истинное лицо и напугала поклонников.