Человечество останется без пяти популярных продуктов питания из-за влияния глобального потепления на окружающую среду. Вопреки  расхожим представлениям о феномене глобального потепления, дело не ограничится сменой погоды, таянием ледников и вымиранием биологических видов. Жителей планеты Земля ждет резкая перемена рациона. Британские ученые рассказали, какие продукты питания придется забыть навсегда. 

Итак, приготовьтесь попрощаться с рыбой, кофе, шоколадом, оливковым маслом и вином, и вот, почему. 

Сильно нагреется Мировой Океан, а значит, большинство видов рыбы просто не сможет выжить. Со временем рыба превратится в редкость и деликатес, цены на нее во многих странах взлетят до запредельных высот, а со временем рыба вовсе исчезнет с прилавков магазинов и наших столов. 

80% земельных ресурсов, которые сегодня используются для выращивания различных сельскохозяйственных культур, станут непригодными для возделывания.

Это приведет к дефициту и возможно полного исчезновение целого ряда привычных продуктов питания, например, оливкового масла, кофе и шоколада. В "группе риска" также вино и ряд других алкогольных напитков.

Напомним, прогноз Ванги до конца тысячелетия: кровопролитие, ледниковый период в Европе и страшная болезнь.

2033 год. Таяние ледников продолжается все активнее, в результате чего существенно повысится уровень Мирового океана. Глобальное потепление частично смоет несколько городов, предрекала Ванга. 

Также мы писали, что Земля превратится в нежилую Венеру: океаны закипят, а человечество погибнет. 

Кроме того, есть шансы избежать глобального потепления. Человечество спасут вещества. 

Американские ученые сосредоточились на разработке метода, который поможет избежать катастрофы. Они считают, что глобальное потепление можно остановить лишь одним путем – отражением солнечных лучей. Эксперты рекомендуют распылять в атмосферу специальные химические вещества. Эта идея возникла уже давно, и ее обсуждают. Но многие исследователи считают, что подобное вмешательство в природные циклы не может принести пользы.

Напомним, Google составил список самых грязных стран. Многие из них халатно относятся к планете

Как сообщал портал "Знай.ua", катастрофы не миновать, поскольку не остановить глобальное потепление климата, земляне скоро увидят настоящий Апокалипсис.