Это фото, всполошившее маленький британский городок, было сделано в 1920-х годах фотографом Эдвардом Хиллсвортом. Всего в архиве этого фотографа оказалось около 500 фотографий 1920- 1930-х годов, но кроме одного снимка, все остальные были безо всякой мистики.

Снимки много лет хранились в неназванной семье, которая недавно выложила альбом на аукцион для продажи. Фото были сделаны где-то в южных британских графствах и на этой фотографии заснята маленькая девочка, сидящая неподалеку от своего дома.

Сам Эдвард в своем дневнике упоминал, что странную тень на здании он заметил сразу же когда распечатал снимки. Как предполагал фотограф, тень очень похожа на британского солдата времен Первой мировой с ружьем в руке.

На первый взгляд на снимке, представленном ниже, тень на стене может показаться лишь тенью от дерева. Тем более, что на стене по соседству находится реальная тень от дерева.

Популярные статьи сейчас

Олег Боднарчук пристыдил Тину Кароль из-за премии Yuna: "Кумир эпохи, на которого мы заслужили"

Go_A без вокалистки потеряли первое место на "Евровидении 2021", Россия обогнала

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Соня Плакидюк повторила откровенную фотосессию Билли Айлиш: "Такая сочная"

Показать еще

Однако если приглядеться получше, то тень выглядит очень человекоподобно и похожа на мужчину в головном уборе и с длинным предметом в руке.

Когда фотограф показал снимок владельцам этого дома - двум молодым женщинам, то те были в шоке. Оказывается они узнали этого солдата, по их словам это Джок МакКи, который дружил с ними, когда его полк был расквартирован неподалеку.

В 1915 году МакКи отправили в Галлиполи, где он вскоре погиб в бою.

Хиллсворт подробно описал, какая реакция была у женщин при виде этого мистического снимка:

"Она сразу вздрогнула и на ее лице появилось испуганное выражение, потом присела на низкий стул и накрыв голову фартуком, стала немного раскачиваться, словно находясь в мучительной печали. В этот момент в комнату вошла еще одна дама и она тоже увидела эту фотографию, после чего воскликнула "Боже, это же Джок!". Потом мне рассказали, что Джок МакКи был солдатом из расквартированного в городе шотландского полка, с которым сестры очень подружились. После он был отправлен на Дарданеллы и приходил к ним попрощаться перед отъездом, пообещав вернуться. Спустя некоторое время они услышали, что он был убит в Галлиполи, поэтому, увидев фотографию, сестры посчитали, что призрак Джока пришел к ним, пытаясь выполнить свое обещание. Более того, они даже углядели рядом с ним "тень" от маленькой собачки - питомца Джока".

Напомним, в Геттисберге зафиксировали призрака погибшего солдата. Американский поселок считается одним из наиболее населенных нечистыми силами мест.

Как сообщал портал "Знай.ua", призраков и потусторонних существ видят те люди, которые проживают в нездоровых с точки зрения медицины, жилищах.

Также "Знай.ua" писал, в таинственной английской деревне Станстед-Маунтфитчет графства Эссекс произошло нечто невероятное.