В Африке родилось непривычное слоненя. Его главным отличием является цвет кожи — слоненок розовый. Причиной этого является редкая мутация — лейкинизм.

Слоненока с розовой кожей обнаружили в Национальном парке Крюгера в Южно-Африканской Республике, сообщает издание Daily Mail

Рейнджер сафари-заповедника, в котором находится слоненок, Тим Янссен ван Вурен рассказал, что розовый слоненок появился на свет три недели назад. Цвет его кожи очень сильно отличается от окраски его родственников. По словам ван Вурена, слоненок получил розовый цвет через генетическое заболевание и он всю свою жизнь будет таким.

"Этот слоненок — одно из самых интересных явлений, которые я видел в природе — заметил Тимм Янссен ван Вурен.

Популярные статьи сейчас
Сенсационное повышение или бесполезная надежда: что ждет прожиточный минимум в 2025 году Нищета или достойная старость: какой пенсией "отблагодарят" украинцев, работавших за копейки Остается только попрошайничать: от Украины требуют повышения тарифов Мобилизация в апреле наберет обороты: кого из мужчин ТЦК "возьмут на прицел"
Показать еще

Ученые утверждают, что лейкизм — это частичная потеря пигментации внешнего покрова у животных. На отличие от альбинизма, при этой мутации пигментные клетки не просто не синтезируют меланин, а он полностью отсутствуют.

Отметим, что недавно в Индии неуклюжий мойщик попал под слона. Животное буквально села на мужа, когда тот мыл его. Жуткий случай сняла камера видеонаблюдения, расположенная во дворе. На видео можно увидеть, что человек пытается заставить слона лечь, чтобы почистить его спину, однако травина отказывается подчиняться.

Напомним, что необычное существо встретил во время погружения новозеландский дайвер со своими друзьями. Профессиональный водолаз наткнулся на таинственного девятиметрового "змея", напоминающий по своей форме презерватив.

Ранее портал "Знай.uа" писал: Ученые натолкнулись на уникальное животное, которую считали вымершей 300 лет назад

Как сообщал портал "Знай.uа", на северо-востоке Пиренейского полуострова испанские археологи нашли древние захоронения, в которых вместе с людьми были похоронены одомашненные лисы