20-летняя жительница Бангладеш Арифа Султана родила мальчика, который был недоношенным, но вполне жизнеспособным. Арифа выписалась из больницы и начала осваивать навыки материнства. Но спустя 26 дней у нее неожиданно снова отошли воды.

Как пишет издание The Mirror, шокированную молодую мать снова отвезли в роддом, где она путем кесарева сечения произвела на свет здоровых двойняшек — мальчика и девочку.

Оказалось, что врачи не заметили, что у женщины двойная матка. Две матки у Арифы были от рождения, но она не подозревала об этом. И не осознавала, что беременна одновременно сразу тремя детьми.

Врачи заявили, что никогда не сталкивались с подобным случаем. Двойная маткам – это уникальная аномалия, которая обычно затрудняет возможность женщины зачать и выносить ребенка.

Ранее мы писали о том, что 30-летняя Ревати Бордавекар из города Ахмеднагар вышла замуж примерно пять лет назад. За это время она ни разу не занялась с мужем сексом.

Все дело в том, что она страдает вагинизмом в тяжелой форме. Во время соития у нее сильно сокращаются мышцы влагалища. О болезни девушка узнала в 22 года, после того, как попытки воспользоваться женскими средствами гигиены потерпели фиаско.

Ревати сумела забеременеть. Вначале думала о кесаревом, но потом все же решила родить самостоятельно. И она справилась.

Напомним, что ночные смены наносят человеческому организму больший вред, чем считалось ранее. Так исследователи из Университета Далхаузи в Канаде смогли установить, что среди женщин, которые регулярно работают в ночную смену, чаще возникает ранняя менопауза.

Как сообщал портал Знай.ua, проводить беременность на диване, чувствуя себя хрупкой хрустальной вазой, – плохая идея. Но и жить в привычном режиме все 9 месяцев, нагружая себя как обычно, отнюдь не лучший вариант.

Также портал Знай.ua писал, что ученые назвали возраст, в каком лучше всего рожать детей. Именно в этом возрасте вы сможете максимально легко пережить беременность и роды.