Эти старинные снимки были созданы в те времена, когда о существовании фотошопа даже никто не мечтал. Потому они так ценны для исследователей аномальных явлений.

Мы покажем самые популярные снимки с призраками, сделанные десятки лет назад.

Призрак Джексона

Фото механиков британских ВВС было сделано на борту военного судна HMS Daedalus в 1919 году, куда попал некий "Призрак Фредди Джексона".

Незадолго до этого снимка Фредди погиб в результате несчастного случая, попав под самолетный пропеллер.

Призраки двух погибших моряков

В декабре 1924 года два моряка Джеймс Кортни и Майкл Михан  трагически погибли во время утечки газа на корабле S.S. Watertown.

Обоих похоронили по морскому обычаю, завернув в саван и сбросив в море. Но в последующие дни другие члены экипажа один за другим начали говорить, что видят в воде лица погибших моряков. Среди очевидцев был даже капитан судна.

В один момент эти лица было так хорошо видно, что кто-то из команды сумел сфотографировать их и эти лица проявились на снимке.

Призрак Леди в коричневом

Снимок был сделан в 1936 году фотографом журнала Country Life Хьюбертом Прованд, который снимал комнаты поместья 17 века Raynham Hall в Норфолке, Англия, когда его помощник вдруг увидел идущую по лестнице призрачную фигуру.

Как выяснилось, в этой комнате много лет видят привидение женщины по имени леди Дороти Таунсенд, который называют Леди в коричневом. Дороти скончалась в 1726 году от оспы.

Призрак Куперов

Этот снимок прогремел на весь мир в 2000-е годы, но сделали его в 1950-х годах.

В этот день семья переехала в новый дом. На фотографии сняты бабушка Купер и ее дочь с двумя детьми. Оба спокойно сидят за столом и улыбаются и совсем не видят жуткой фигуры, свесившейся откуда-то сверху.

Призрак на заднем сиденье

Фото сделала в 1959 году миссис Мейбл Чиннери из Англии. Мейбл и ее муж в тот день ездили на кладбище навестить могилы родственников, а когда приехали домой, женщина сфотографировала своего мужа в машине, сидящим за рулем. Когда снимок проявили, оба были в сильном испуге.

Напомним, в старинном особняке поймали призрака.

Как сообщал портал "Знай.ua"призрак устроил фотосессию спящей женщине.

Также "Знай.ua" писал, о топ-5 паранормальных мест планеты, о которых даже думать страшно.