Этот дом был построен еще в далеком 1850 году, в Нью-Йоркском квартале Гринвич-Виллидж, по адресу 14-я Западная 10-я улица.

Свое известие он получил, когда в его стенах проживал знаменитый писатель Марк Твен, с 1900 по 1901 гг. Известный на весь мир писатель оставил после себя бесценные произведения о приключениях Тома Сойера и Гекльберри Финна.

Но еще раньше дом окутывала очень дурная слава. Те, кто арендовал в нем квартиры, в буквальном смысле слова начинали сходить с ума.

Ходили слухи, что именно это и заставило, в свое время, съехать писателя. После него, в доме поселилась некая супружеская чета. Спустя годы оба супруга одновременно покончили жизнь самоубийством. Естественно причины такого поступка так и остались неразгаданными.

В 60-е годы здесь проживала актриса и поэтесса Джен Брайант Бартелл. В своей книге "Spindrift: Spray From a Psychic Sea", опубликованной в 1974 году, она писала, что, находясь в доме, не раз ощущала, как к ней прикасается что-то невидимое.

Женщина часто замечала, как вещи в доме двигаются сами по себе, мелькают странные тени. Спустя некоторое время, к ним добавлялись звуки неведомого происхождения и время от времени возникающий запах гнилья.

Как рассказывала поэтесса, одна из ее собак умерла при странных обстоятельствах, а другую она часто заставала ворчащей на пустой угол или стул, как будто там кто-то находился.

После Бартелл стала видеть призраков. Причем, по утверждению женщины, одним из них был уже упомянутый Марк Твен.

Также ей являлись люди, погибшие в Гражданскую войну, девушка, тело которой похоронили где-то под домом, абортированный младенец и мертвая кошка. Все они имели к этому месту какое-то отношение.

Однако Бартелл считает, что дело не столько в призраках, сколько в злой энергии дома.

Писательница рассказывает своей книге, что некоторые из ее соседей за то время, пока она жила в доме, умерли неестественной смертью – в результате убийств, самоубийств или передозировки наркотиков.

К слову, вскоре после выхода книги и сама Бартелл покончила жизнь самоубийством. Так зловещий дом расправился с еще одной своей обитательницей.

В наши дни здесь вроде бы не происходит ничего странного или ужасного, но здание по сей день называют Домом Смерти. Его охотно посещают туристы.

Напомним, в старинном особняке поймали призрака

Как сообщал портал "Знай.ua", ученые рассказали всю правду о привидениях. Как выяснилось призраков и потусторонних существ видят те люди, которые проживают в нездоровых с точки зрения медицины, жилищах.

Также "Знай.ua" писал, семья увидела запись с камеры и чуть не поседела, поняв, кто смеялся в доме. 39-летняя мама двух детей из Линкольншира, Англия, уверена, что на камеры наблюдения в их доме попало существо из потустороннего мира.