Один из самых известных рестораторов Украины, одессит Савва Либкин, поделился двумя рецептами "главного одесского блюда".
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДва варианта приготовления битков из тюльки - будничный и эксклюзивный - он опубликовал в своем блоге на OBOZREVATEL.
"Когда в нашу ресторанную компанию обращаются представители телекомпаний с просьбой помочь в съемках программы об одесской кухне (а это случается довольно часто), то обычно сразу просят приготовить икру из синих и биточки из тюлечки. Так сложилось, что именно эти два блюда в представлении гостей города — главные в одесской кухне... Я готовлю это блюдо относительно редко, зато часто ем его в ресторанах. Но если задаться целью сделать битки дома — необходимо запастись терпением", - заявил Либкин.
Будничный рецепт битков из тюльки:
На каждые 300 граммов очищенной рыбки добавляем один желток и одно яйцо, солим и вводим полторы столовые ложки муки. Аккуратно перемешиваем.
Жарим, выкладывая биточки ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Переворачиваем и обжариваем со второй стороны.
Подаем биточки сразу после жарки. Можно с петрушкой и лимонным соком, а можно и без.
На 2 порции:
750 г неочищенной тюльки (300 г филе);
2 яйца;
1,5 ст. л. муки;
4 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Эксклюзивный рецепт битков из тюльки:
На те же 750 г неочищенной тюльки:
6 яиц;
3 ст. л. муки;
4 ст. л. растительного масла; соль по вкусу.
Напомним, Анита Луценко поделилась рецептом очень полезного и вкусного блюда - чечевичного супчика. Она отметила, что рекомендует блюдо тем, кто собирается худеть.
Как сообщал Знай.ua, что кладут в шаурму вместо мяса.
Также Знай.ua писал, как приготовить безумно вкусную кукурузу.