Конечно же, кто из нас не разогревал с утра остатки ужина, чтобы перекусить по-быстрому? В вечной спешке мы бросаем на сковороду все, что осталось от “былой роскоши”, мало заботясь о том, как это повлияет на наше пищеварение. Главное тут – быстро перекусить и бежать на работу.

Приготовить что-то в большом количестве и потом есть это неделю, разогревая небольшими порциями – тоже вполне в духе украинцев. Но не стоит так легкомысленно относиться к разогреванию еды. Некоторые продукты лучше не оставлять на потом.

Поэтому такой простой и удобный список из продуктов, которые нельзя повторно разогревать, поможет вам уберечь свое здоровье и сохранить его на долгие годы.

Картофель

Популярные статьи сейчас
Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  ДПС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию Украинцам выплатят по 10 800 гривен на человека: кто получит новую помощь С 1 мая придется выживать без помощи: кому перестанут выплачивать субсидию
Показать еще

Как ни грустно, картофель полностью теряет свою пищевую ценность при разогреве. Более того, блюда из этого продукта нельзя оставлять надолго даже при комнатной температуре – в них образуются вещества, вызывающие тошноту и пищевое отравление.

Рис

При неправильном хранении рис опасен даже в сыром виде – в нем содержатся бактерии, которые могут выжить даже после приготовления. Когда приготовленный рис остается при комнатной температуре, эти бактерии размножаются, а при повышенной температуре могут вызвать острый приступ отравления.

Грибы

Грибы сами по себе – довольно своеобразная пища. Они почти полностью состоят из белка, но этот белок отличается от животного. Любые блюда с грибами должны быть съедены непосредственно после приготовления, поскольку при разогреве они становятся опасными для желудка. Белки в них преобразуются в вещества, которые могут вызвать отравление.

Яйца

Такой привычный завтрак, как яичница или омлет, ни в коем случае нельзя готовить с вечера. Мало того, что вчерашняя яичница – это невкусно, так она еще и опасна. Токсины, образующиеся в яичном белке после того, как их засунули в микроволновку, могут быть причиной болезненных ощущений в желудке и нарушения работы кишечника.

Курица

Курица, как грибы, богата уникальными белками, на которые повторный подогрев влияет негативно, поскольку может вызвать проблемы с пищеварением. Чтобы правильно разогреть уже готовую курицу, можно сделать это при низкой температуре в течение более длительного времени, то есть протушив ее. Однако все же лучший способ съесть остывшую грудку цыпленка – просто добавить ее в салат или сделать с ней бутерброд.

Растительные масла

Нерафинированные масла имеют очень низкую температуру дымления. Когда их разогревают, они становятся прогорклыми, к тому же могут содержать канцерогены. Поэтому нужно вообще избегать таких масел для приготовления горячих блюд или выпечки.

Напомним, учёный из США много лет не мог похудеть и страдал от проблем с психическим здоровьем. Но всё, по его словам, резко изменилось, когда он перешёл на экстремальную диету, состоящую из одного только сырого мяса.

Как сообщал Знай.ua, с января 2018 года уже 80 украинцев попали на больничные койки из-за жуткой инфекции, семь случаев закончились летально. Причиной многочисленных трагедий стал ботулизм, атакующий людей каждое лето.

Также Знай.ua писал о том, что по всему миру набирает популярность система "heat not burn", которая отличается от обычного курения тем, что табак нагревается, а не сгорает. Многим кажется, что это делает его менее опасным, но это далеко не так.