Ученые не перестают удивлять захватывающими находками. В этот раз им удалось напечатать бионические глаза на 3D-принтере.


Так, исследователи Университета Миннесоты научились наносить на полусферический предмет электронные рецепторы света.


Таким образом, можно создать искусственные человеческие глаза.
Соавтор исследования и профессор Университета Миннесоты Майкла МакАлпейна Newsweek добавил: “Бионические глаза обычно считались произведением научной фантастики. Но теперь мы ближе, чем когда-либо до их создания при помощи 3D-печати с применением многих видов материалов.


Чтобы продемонстрировать способность печати на искривленной поверхности, ученые использовали сферический стеклянный купол. Первым веществом, которое они использовали в 3D-принтере, были частицы серебра. После напыления они оставались на месте, а не сползали по краям купола, как это было раньше в случаях печати на такого рода поверхностях.

Чтобы нанести фотодиоды, которые преобразуют свет в электрический сигнал, команда разработчиков использовала полупроводниковые полимерные материалы. Понадобился всего час, чтобы полностью нанести слой световых рецепторов на стеклянный купол.
МакАлпейн также рассказал о том, что сподвигло его на такие исследования: “Моя мать слепа на один глаз. И когда я говорю о своей работе, она говорит: “Когда ты напечатаешь мне бионический глаз?”. Теперь, кажется, это возможно”.


Известно, что ученые планируют поработать над тем, чтобы научиться наносить еще большее количество рецепторов света на поверхность, чтобы сделать искусственный глаз более эффективным.
Также, они планируют разработать технологию, которая позволит такой печать на мягких поверхностях, чтобы электронные рецепторы можно было наносить просто на человеческий глаз вместо стекла.

К слову, теперь даже консоль позволит заниматься любимым делом.
Nintendo Switch - универсальное устройство: оно очень портативно, а доступность таких приложений, как Hulu, означает, что это больше, чем просто игровое устройство. Теперь вы можете добавить чтение комиксов в список вещей, которые вы можете с ним сделать. Приложение под названием InkyPen запустится в ноябре и даст игрокам возможность читать тысячи комиксов на устройстве через подписку.


InkyPen выпустила короткий тизер в начале этой недели, который показывает приложение в действии. Читатели используют элементы управления для прокрутки страниц и в пределах портативного режима или в режиме ТВ. Ежемесячная подписка предоставляет пользователям доступ к полному каталогу компании, когда она будет выпущена в ноябре.

Согласно io9, этот каталог будет включать в себя комиксы от таких издателей, как Andrews McMeel, Dynamite, IDW, les Humanoïdes Associés, Valiant и другие, хотя он не будет включать в себя двух крупных издателей, таких как DC и Marvel. Тем не менее, от этих издателей многое можно ожидать - вы можете увидеть комиксы, такие как Джо Хилл и “Локк и Ключ” Габриэля Родригеса и Алехандро Джодоровски и “Инкл” Мобиуса в тизере, оба из которых фантастические.


Кроссплатформинг является одним из реальных преимуществ консоли, но если у вас нет времени сесть и сыграть в быстро развивающуюся игру, или если вы просто не в настроении играть, это приложение должно обеспечить достойную альтернативу.

Напомним, недавно ученые из австралийского института Медицинских Исследований Гарвана обнаружили в теле человека микроскопический орган. Он находится с внешней стороны лимфатических узлов и является частью иммунной системы человека. Об этом сообщает Science Alert.

Как сообщал Znaj.ua, стало известно, что международная группа ученых разработала новый способ ускорения электронов с помощью волн, возникающих в плазме при бомбардировке протонами. Об этом стало известно из сообщения издания Science News.

Также Znaj.ua писал о том, что осенью в Украине ожидается вспышка многих серьезных заболеваний, особую опасность среди них представляет грипп. Врачи говорят о возможной эпидемии, которая начнется в октябре, а завершение сезона - в мае 2019 года.