Еще в первых числах июня на Марсе образовалась мощная пыльная буря. Известно, что катаклизм на красной планете образовался в Долине Настойчивости и перекинулся на всю площадь четвертого тела в Солнечной системе.

Об этом сообщает официальный сайт NASA.

Специалисты NASA перевели ровер Opportunity в кризисный режим из-за того, что его работа зависит от солнечных батарей, которые не могут работать в условиях пыльной бури.

Пока что поиски марсохода не увенчались успехом. В то же время его более поздний аналог, Curiosity, использует радиоизотопный термоэлектрический генератор (РИТЭГ), что позволило ему заснять развитие катаклизма.

Curiosity находится на нижнем уступе хребта Веры Рубин. Там он заснял 360-градусную панораму, которая показывает последствия пыльной бури. На фото можно увидеть корпус аппарата, который покрывает слой пыли. Также видна последняя цель ровера — область Стоер, названная так в честь шотландского города, озерные отложения которого подарили знания о древней жизни на Земле.

Напомним, ранее сообщалось, что в разных уголках планеты все чаще появляются неопознанные летающие объекты. Об этом сообщают уфологи со всего мира.

Недавно гости из космоса были замечены в Австралии, на территории Мельбурна. "Кровавые НЛО" заставили ужаснуться свидетелей этого явления.

Австралийские уфологи смогли зафиксировать редкие НЛО, когда они кружили над Мельбурном. Ученые убеждены, что они непременно космического происхождения.

Стоит напомнить, что в сети появилось видео, на котором ученый разглядел 38 НЛО возле Луны. По мнению астронома, это именно пришельцы. На записи четко видно десятки точек, которые движутся по прямой линии в одну сторону.

Астроном заявил, что если принять во внимание скорость Земли и Луны, то можно считать, что данные объекты движутся гораздо быстрее реактивных самолетов.

Напомним, ученые сообщили о новой угрозе для жителей Земли.

Как сообщал Знай.ua, гигантский НЛО ворвался в Солнечную систему.

Также Знай.ua писал, несется с пугающей скоростью: астрономы заметили что-то очень странное.