Группа европейских ученых из Университета Южной Дании провели несколько исследований, в ходе которых сумели выяснить, что мать и отец генетически передают ребенку разные типы жировых тканей.

Как сообщает ScienceDaily, биологи обнаружили, что гены родителей, которые наследуют мыши, способствуют активации развития белой жировой ткани: именно она оседает у нас на бедрах и животе - так называемых проблемных зонах. Эксперты считают, что гены, которые передает мать, способствуют росту бурых жировых клеток. Они, в свою очередь, могут защищать организм от накопления белого жира.

Исследователи рассказали о гене Н19: он относится к 1% генов, которые можно унаследовать только от одного из родителей. Ученые установили, что этот ген связан с функцией контроля в клетках бурого жира. Если его активировать, организм защищен от ожирения и развития резистентности к инсулину.

Популярные статьи сейчас
Без света сидели, теперь без воды: в Украине вводят почасовые графики водоснабжения Украинцев накроют масштабные проверки в июле: новые правила следует знать, чтобы не потерять выплаты Украинцам установили ограничения: не удастся перевезти через границу Седина - не помеха: началась активная мобилизация украинцев пожилого возраста, где понадобятся дедушки 60+
Показать еще

Активный ген H19 способствует предотвращению связанных с чрезмерным жироотложением заболеваний – диабета, нарушений метаболизма и сердечно-сосудистой системы. В итоге ученые пришли к следующему: гены отца способствуют ожирению, а гены матери защищают от этого организм ребенка.

Напомним, международная группа из американских и японских исследователей заявила, что изобрела лекарство от диабета первого типа.

Как сообщал портал "Знай.ua", израильские ученые провели несколько исследований и выяснили, с какими препаратами пробиотики могут нанести серьезный вред человеческому организму. Так, специалисты из израильского Института Вейцманна провели сразу два исследования относительно влияния пробиотиков на человеческий организм.

Также "Знай.ua" писал, специалисты смогли определить африканских животных, из которых когда-то в эпоху палеолита наши предки делали инструменты как минимум 1,8 миллиона лет назад.