Группа исследователей обеспокоена сокращением микробиоты человека, вызывающее развитие серьезных заболеваний. Во избежание этого ученые предложили создать банк существующих микроорганизмов.

Все микроорганизмы, находящиеся в симбиозе с человеком, называют микробиотой, или микрофлорой.Только в одном кишечнике живет несколько сотен видов микроорганизмов, большинство из которых — бактерии. В микробиоту также входят микроскопические грибы и простейшие, например инфузория. Эти микроорганизмы необходимы для нормального функционирования тела человека. Так, бактерии в кишечнике участвуют в процессе переваривания сложных углеводов и производят витамины.

Авторы статьи в Science считают, что изменения в микробиоте человека, происходящие одновременно с индустриализацией общественной жизни, негативно сказываются на общем состоянии его организма. О чем свидетельствует резкий рост заболеваний, связанных с метаболизмом, иммунной системой, а также когнитивных нарушений. Дело в том, что число случаев заболеваемости диабетом, астмой, ожирением выросло именно в странах с сильно развитой промышленностью.

Чтобы избежать дальнейшего сокращения микроорганизмов в микробиоте, ученые создадут "ноев ковчег" для микроорганизмов, симбиотически существующих в человеке. Исследователи сравнивают его со Всемирным семенохранилищем на Шпицбергене — безопасным хранилищем образцов семян основных сельскохозяйственных культур. Микроорганизмы будут собраны у африканских племен, так как считается, что их микробиота самая разнообразная из всех представителей расс.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Рома Свечкоренко вернулся к Злате Огневич обманом: на шоу "Холостячка" случилась афера века с разводом

"Кадетство" - сериал, который все смотрели после школы: как выглядят актеры спустя 15 лет

Показать еще

Опасное уменьшение в микробиоте влечет за собой страшные последствия. В следствии уменьшения бактерий, грибков и других микроорганизмов будет ухудшаться иммунитет всего человечества. На основе этого возрастет количество хронических болезней, что будет приводить к увеличению показателя смертности во всем мире.

Такое благородное дело, можно назвать спасением всего человечества. Ведь исчезновения таких важных микроорганизмов повлечет за собой болезни, эпидемии и вымирание всего живого на змеле. Создав хранилище такого рода, ученные спасут нацию от вымирания.

"Знай.ua" писал ранее: длиннее, чем у мужчин: ученые раскрыли женский секрет долголетия.

"Знай.ua" также сообщил: есть или не есть: ученые поставили точку в вечном споре о лапше быстрого приготовления.