Вулкан, расположенный в штате Вайоминг может уничтожить человечество

Такое громкое заявление ученых шокирует. По их мнению, супервулкан способен уничтожить всех людей на планете всего за несколько месяцев, спровоцировать вулканическую зиму и голод на земле. В NASA ищут способ противостоять природному бедствию. Стоимость плана составляет около 3,46 миллиарда долларов.


Космическое агентство настаивает на том, что предупреждающие меры стоит проводить как можно быстрее. В Вайоминге находится огромный резервуар магмы. Именно за счет него подогреваются местные гейзеры и горячие бассейны. Из-за рекордного скопления этой магмы существует опасность для человечества. Более того, исследования показали, что вулкан уже готов к извержению. По подсчетам ученых, роковое извержение происходит каждые 100 тысяч лет. У человечества просто не останется шансов выжить. Также известно, что запасов еды на планете обычно хватает только на 74 дня, после чего люди просто не смогут найти способ выживания.


Как сообщается, NASA видит решение проблемы в экстренном охлаждении, что поможет задержать извержение. Для этого необходимо будет просверлить отверстие глубиной 10 км и прокачивать воду под высоким давлением. Таким образом, температура медленно начнет снижаться. Как уже отмечалось, цена такого проекта составляет примерно 3,46 млрд долл.
Параллельно необходимо создавать геотермальный завод для производства электроэнергии с низкой себестоимостью.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Напомним, ранее жизнь индонезийского острова Сулавеси превратилась в кромешный ад: сразу три стихии начали нападать на клочок земли, люди пережили землетрясение, ценами, а после - извержение вулкана Сопутан. В результате жуткой катастрофы погибло почти 1600 человек, еще больше получили травмы.


Как сообщал портал "Знай.ua", в сети показали, что осталось от Индонезии.


Также "Знай.ua" писал, что сразу три стихийных бедствия атаковали несчастный остров: жуткие фото.