Одно из самых опасных заболеваний человечества – онкология. Рак не щадит ни взрослых, ни детей, ни богатых, ни бедных.

Исследователи во всем мире объединяют свои силы, чтобы не только лечить смертоносную болезнь, но и как можно раньше выявлять к ней предрасположенность.

Так ученые из Калифорнии уверены, что у высоких людей повышен риск заболеть раком, потому что в их организме большое количество клеток.

Специалисты проанализировали предыдущие эксперименты, посвященные взаимосвязи роста людей и онкологических болезней для получения новых сведений. В исследовании участвовали жители разных государств.

Таким образом было установлено, что рослые люди подвержены 23 типам опухолей. Особенно большой риск заболеть раком кожи, щитовидки и молочных желез.

Такая тенденция обусловлена высоким количеством гормона роста, в результате чего клетки активно размножаются, и повышается вероятность их мутации.

Безусловно, человек не выбирает, какого роста ему быть, и исследование не означает, что высокие люди обречены заболеть раком.

Но если рост выше среднего, желательно периодически проходить обследование у врача. В случае появления тревожных симптомов нужно сразу же обращаться к специалистам.

Отметим, в мире резко возрастет количесво людей, которым поставили диагноз "онкология".

Об этом на международной конференции заявили представители Международного агентства по изучению рака (МАИР). Так, ученые уверены: в этом году зафиксируют как минимум 18,1 миллиона новых случаев заболевания.

"Цифры показывают, что каждый пятый мужчина и одна из шести женщин в своей жизни уже болеют или заболеют раком", — говорится в докладе. Почти половина озвученной статистики состоит из жителей Азии.

Исследователи отмечают, что по мере того, как страны обогащаются, все больше людей начинает атаковать онкология. Из 36 возможных видов рака самый распространенный - рак легких, кишечника и молочной железы.

Напомним, к 2050 году ежегодно будет умирать около 10 млн человек из-за сверхопасного вида бактерий.

Как сообщал портал "Знай.ua", противотуберкулезный препарат нового поколения оказался эффективен в 93 % случаях лечения.

Также "Знай.ua" писал, медики обнаружили три белка, которые могут играть важную роль как в женской фертильности, так и в развитии рака.