Одно из самых опасных заболеваний человечества – онкология. Рак не щадит ни взрослых, ни детей, ни богатых, ни бедных.

Исследователи во всем мире объединяют свои силы, чтобы не только лечить смертоносную болезнь, но и как можно раньше выявлять к ней предрасположенность.

Так ученые из Калифорнии уверены, что у высоких людей повышен риск заболеть раком, потому что в их организме большое количество клеток.

Специалисты проанализировали предыдущие эксперименты, посвященные взаимосвязи роста людей и онкологических болезней для получения новых сведений. В исследовании участвовали жители разных государств.

Популярные статьи сейчас

Верка Сердючка неожиданно осуществила мечту комика Юрия Ткача: "Ждал этого 20 лет"

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Тина Кароль чуть не полетела со сцены во время концерта, всему виной длинное платье

Показать еще

Таким образом было установлено, что рослые люди подвержены 23 типам опухолей. Особенно большой риск заболеть раком кожи, щитовидки и молочных желез.

Такая тенденция обусловлена высоким количеством гормона роста, в результате чего клетки активно размножаются, и повышается вероятность их мутации.

Безусловно, человек не выбирает, какого роста ему быть, и исследование не означает, что высокие люди обречены заболеть раком.

Но если рост выше среднего, желательно периодически проходить обследование у врача. В случае появления тревожных симптомов нужно сразу же обращаться к специалистам.

Отметим, в мире резко возрастет количесво людей, которым поставили диагноз "онкология".

Об этом на международной конференции заявили представители Международного агентства по изучению рака (МАИР). Так, ученые уверены: в этом году зафиксируют как минимум 18,1 миллиона новых случаев заболевания.

"Цифры показывают, что каждый пятый мужчина и одна из шести женщин в своей жизни уже болеют или заболеют раком", — говорится в докладе. Почти половина озвученной статистики состоит из жителей Азии.

Исследователи отмечают, что по мере того, как страны обогащаются, все больше людей начинает атаковать онкология. Из 36 возможных видов рака самый распространенный - рак легких, кишечника и молочной железы.

Напомним, к 2050 году ежегодно будет умирать около 10 млн человек из-за сверхопасного вида бактерий.

Как сообщал портал "Знай.ua", противотуберкулезный препарат нового поколения оказался эффективен в 93 % случаях лечения.

Также "Знай.ua" писал, медики обнаружили три белка, которые могут играть важную роль как в женской фертильности, так и в развитии рака.