К 2050 году ежегодно будет умирать около 10 млн человек из-за сверхопасного вида бактерий.

Об этом сообщили в Комитете по здравоохранению и соцзащите палаты общин Великобритании, передает "Новая Планета".

Так, ученые Британии рассказали, что многие микроорганизмы уже не реагируют на антибиотики, а лекарства на них не оказывают никакого воздействия. На сегодняшний день от мутировавших бактерий умирает около 5 тыс. человек в год.

Власти понимают, что самостоятельно, без каких либо стимулов извне, рынок не начнет создавать новые препараты. Все из-за того, что частным компаниям не хватает денег на разработку новых классов антибиотиков.

Популярные статьи сейчас

Беременная жена Виктора Павлика раскрыла пол ребенка: "Плакала полчаса"

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Переделанная пацанка Покрыщук напугала мужчин "бицухой": "Не туда вставили"

Показать еще

Кроме того, деятельность врачей проанализировал Парламентский комитет. Им посоветовали не выписывать лекарства без особой надобности, чтобы ситуация не вышла из под контроля полностью.

В ближайшее время правительство должно пересмотреть свою политику относительно финансирования фармацевтических компаний. Законодатели призывают страны всего мира начинать разработку новых антибиотиков, так как бактериальная угроза актуальна для всех континентов. Если этот вопрос не решится в ближайшие сроки, может пострадать вся система глобального здравоохранения.

Ранее правительство Великобритании выделило 30 млн стерлингов для уничтожения опасных бактерий.

Напомним, что микроорганизмы, устойчивые к антибиотикам, могут представлять серьезную опасность для человечества на протяжении следующих 30 лет. К такому выводу пришли медики после анализа статистики смертности, связанной с неэффективностью нынешних антибактериальных средств.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", команда из Медицинской школы Западного резервного университета Кейза открыла новый способ лечения сепсиса. В рамках исследования медики научились блокировать выработку токсинов золотистого стафилококка в организме мышей с помощью специальных молекул.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что медики перечислили 35 витаминных добавок, которые увеличивают длительность жизнь.