Ученые считают, что низкоуглеводные диеты могут привести к снижению умственной активности.

Ученые в ходе многолетних исследований пытались определить лучшую диету, которая поможет поддерживать организм в тонусе, а тело в его естественных рамках. Раньше это была низкоуглеводная диета, однако она подходит не всем, требует определенного режима питания и большой выдержки.

Исследователи из Центра Чарльза Перкинса в Сиднейском университете в Австралии решили опробовать низкобелковую диету с высоким содержанием углеводов и доказали, что она может заменить питание с низким содержанием калорий и при этом быть такой же полезной. Об этом сообщает Medical News Today.

В исследовании участвовало две группы мышей — одна потребляла пищу без ограничения углеводов, у другой ученые уменьшили потребление калорий на 20 процентов. Доктор наук Дэвид Вал и его коллеги получали углеводы и белок из крахмала — тип белка, обычно встречающегося в молочных продуктах.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"

Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны

Матерям 10 лет, отцам - 1: украинцы хотят "накинуть" стажа за воспитание детей

Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"

Показать еще

После эксперимента ученые проверили у мышей состояние гиппокампа — области мозга, вовлеченной в формирование памяти и являющейся первой частью мозга, которая подвергается нейродегенеративным заболеваниям, таким как болезнь Альцгеймера. С помощью лабиринтов и тестов они оценили умственные способности и память грызунов. Результаты показали небольшие улучшения у обеих групп мышей, но в группе с низкобелковой диетой и с высоким содержанием углеводов процент улучшения был больше.

"В настоящее время нет эффективных фармацевтических препаратов для лечения слабоумия, но мы можем сдерживать развитие этих заболеваний, и сейчас начинаем разрабатывать диеты, которые помогут замедлить процесс старения мозга", — комментирует доктор наук Дэвид Вал.

Напомним, новые исследования Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе показали, что черный чай помогает избавиться от лишнего веса.

Как сообщал портал Знай.ua, многие женщины мечтают о том, чтобы есть все подряд и не поправляться. Оказывается, специалисты уже вплотную приблизились к тому, чтобы изобрести такой "навык".

Также портал Знай.ua писал, что употребление в пищу зеленых листовых, оранжевых и красных овощей, ягод и апельсинового сока препятствует потери памяти.