Большинство алкогольных напитков представляют из себя углеводы в жидкой форме.

И если вы придерживаетесь кетогенной диеты и не прочь иногда пропустить коктейль, то эта новость наверняка опечалила вас, сообщает Health.

Отказ от алкоголя — вообще отличная идея, но если вам не хотелось решать эту проблему настолько радикально, то есть пару вариантов.

Джин, ром, виски и водка содержат 0 г углеводов. Такие напитки можно принимать со льдом или газированной водой.

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Виктор Павлик показал жизнь без беременной Репьяховой: шкварчит и жарит

Молитва об исцелении от болезни: сильные слова, которые излечат от недуга

Ушел из жизни известный радиоведущий после двухнедельной комы: "На голову упала..."

Показать еще

Если вы не поклонник крепких напитков или предпочитаете вино, не расстраивайтесь. В 30 граммах белого вина содержится от 3 до 6 граммов углеводов. С красным вином можно быть менее строже: в 150 мл содержится от 3 до 4 грамм. Состав незначительно колеблется в зависимости от сорта.

Придется отказаться от пива. В некотором смысле, это хлеб в бутылке. В одной банке содержится около 12 граммов углеводов. Но если вы не представляете себе жирную и белковую пищу без этого пенистого напитка, то постарайтесь пить светлое. Или внимательно изучайте состав напитка на наличие углеводов.

Придется отказаться от большинства коктейлей, так как они содержат соки, в состав которых несомненно закрались углеводы и сахар.

Также воздержитесь от рисовой водки, так как в ней содержится около 9 грамм углеводов.

Вывод таков: прежде, чем опрокинуть рюмку или бокал чего-то спиртного, постарайтесь узнать, сколько углеводов содержится в этом напитке, чтобы не сбить состояние кетоза.

С другой стороны все больше исследований утверждают, что умеренное употребление алкоголя наносит крупный ущерб здоровью, намного крупнее, чем полагали раньше. Поэтому, возможно, кетодиета позволит вам избавиться от любви к алкоголю.

Недавние исследования Центра Сандерса-Брауна по проблемам старения в Университете Кентукки показали, что кетодиета улучшает мыслительные способности.

Их анализ показывал, что ограничение калорий способствует улучшению нейрососудистого и метаболического функционирования мозга.

Напомним, в каких случаях кетодиета не работает.

Как сообщал портал "Знай.ua", существует топ-7 причин не переходить на кетодиету.

Также "Знай.ua" писал про топ-9 углеводных продуктов, которые можно есть, если вы на кетодиете.