Два новых исследования обнаружили еще одну пользу от соблюдения кетогенной диеты.

Научная работа Центра Сандерса-Брауна по проблемам старения в Университете Кентукки показала, что кетодиета улучшает мыслительные способности, сообщает Medical News Today.

Медики провели два эксперимента на лабораторных мышах. Первое исследование изучало влияние кетодиеты на нейрососудистую функцию: сенсорные и двигательные функции, а также кровообращение.

Команда работала с двумя группами мышей на протяжении 12-14 недель. Животные получали либо кетогенную диету, либо обычную в течение 16 недель.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Ученые обнаружили, что у мышей, которые соблюдали кеторежим, не только улучшился приток крови к мозгу, но также бактериальный баланс в кишечнике, понизился уровень глюкозы в крови и сократился вес тела. Помимо этого, кетогенная диета предупредила формирования тромбов в сосудах.

"Нам приятно осознавать, что мы действительно можем использовать диету для снижения риска развития болезни Альцгеймера", — заявил автор исследования Айлинг Лин (Ai-Ling Lin).

Во втором исследовании ученые изучили мозги мышей, которые получили дозу рапамицина (фермент, регулирующий клеточный рост и выживание), соблюдали кетодиету или просто питались низкокалорийной пищею.

Исследователи работали с молодыми и стареющими животными, чтобы понять последствия этих вмешательств на когнитивные функции.

Результаты анализа указывают, ограничение калорий способствует улучшению нейрососудистого и метаболического функционирования мозга у стареющих мышей.

"Наша лаборатория впервые применила нейровизуализацию, чтобы наблюдать изменения в живом мозге, и потенциальную связь с изменениями в микробиоме кишечника. Эта работа имеет огромное значение для будущих клинических испытаний неврологических расстройств в стареющих поколений", — отмечает один из исследователей Линда Ван Элдик (Linda Van Eldik).

Напомним, топ-9 углеводных продуктов, которые можно есть, если вы на кетодиете.

Как сообщал портал "Знай.ua", существует топ-7 причин не переходить на кетодиету.

Также "Знай.ua" писал все об антиэстрогенной диете для мужчин.