Орбитальный телескоп Hubble запечатлел снимок кометы Виртанена, которая оказалась самой яркой в 2018 году. Снимок был получен при помощи камеры Wide Field Camera 3, способная вести наблюдение в широком диапазоне волн.

Снимок был получен 13 декабря, но NASA поделилось им лишь на днях. На момент съемки комета пролетала в 12 миллионах километров от Земли. Благодаря детальным снимкам телескопов "Хаббл", "Чандра" и "Свифт", астрономам удалось подробно изучить комету Виртанена.

Популярные статьи сейчас

В поезде Киев-Москва обнаружили больную китаянку: 13 украинцев могут стать инкубаторами коронавируса

Погода на 22 февраля для всей Украины станет затишьем перед бурей

Топ-20 самых полезных продуктов в мире, побалуй тело и душу

Безвиз не будет работать, как раньше: Европа меняет правила для украинцев

Показать еще

Ученые смогли получить подробные данные о газе, испаряющегося с поверхности кометы, что позволит исследователям узнать влияние различных видов излучения на эти космические объекты.

Комета Виртанена максимально сблизилась с Землей 16 декабря. Это короткопериодическая комета, которая в следующий раз вернется к Солнцу через 5,4 года.

Ранее сообщалось, что Virgin Galactic наконец удалось отправить VSS Unity в космос. В четверг, 13 декабря, суборбитальный пилотируемый космический корабль компании впервые пересек условную границу космоса, поднявшись на высоту 82,7 км. Это огромное достижение как для компании, так и для всего человечества, ведь до этого момента самолеты не преодолевают такое расстояние.

Компания Ричарда Брэнсона шла к этой цели 14 лет, особенно активно – последние два года.

Разница между предыдущим рекордом около 30 км. На этот раз космоплан, как обычно, стартовал с самолета-носителя на высоте около 14 км, после чего отделился и подолжил самостоятельный полёт. Он поднялся на высоту 82 км, и пересек границу космоса.

Также сообщалось, что чтобы увеличить срок службы космических аппаратов и обеспечит продолжительные человеческие миссии в глубокий космос NASA планирует запустить роботизированную топливную миссию для хранения и перевозки криогенного топлива.

Напомним, NASA рассекретила, когда начнется колонизация Марса.

Как сообщал портал "Знай.ua", простой организм поможет колонизировать Марс.

Также "Знай.ua" писал, внеземные силы помогли марсоходу NASA воскреснуть.