Недавно искусственный интеллект научили генерировать фотографии людей, которые не существуют на самом деле, но этого было мало. На этот раз пытались научить генерировать котиков. Однако эксперимент был не таким успешным, как с людьми.

Ученые использовали такой же алгоритм, как и на людях - Style Gan, однако в прошлый раз фото людей отличались реалистичностью и точностью. А котики получились очень странными - у них части тела могли оказаться в совсем другом месте. Их сравнивают с картинами Пикассо.

Джаннель Шелли поделилась в своем Twitter фотографиями, которые сгенерировал Искусственный интеллект. Исследовательница считает, что через огромное разнообразие массивов нейросеть могла не справиться с задачей. На этот раз ей была поставлена сверхсложная задача - научиться генерировать фото котов в разных позах. Что же до случая с людьми, то там было проще задача - сгенерировать фото спереди.

Популярные статьи сейчас

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

Ранее мы писали, что купертинська компания Apple в ближайшем будущем планирует отказаться от процессоров Intel в персональных компьютерах iMac и ноутбуках MacBook. Известно, что отказ произойдет в пользу чипов собственного производства.

По данным журналистов, первые Mac на базе ARM-процессоров появятся в 2020 году, а годом позже будет завершено создание единой программной экосистемы. В рамках которой можно будет создавать приложения, способные работать на iPhone, iPad и Mac.

Напомним, что производители смартфонов обычно дают только базовые инструкции, как обращаться с гаджетами. При этом существуют простые правила, которые помогают продлить жизнь смартфона. И, наоборот, когда пользователь совершает эти ошибки, то скорее изнашивает смартфон и он быстро приходит в негодность. Ошибки украинцев, которые убивают смартфоны.

Как сообщал Знай.ua, 20 февраля пользователям представили флагман Samsung Galaxy S10, который доступен для покупки на официальном сайте в рамках предварительного заказа. Однако, с этим смартфоном не все так хорошо, как хотелось бы пользователям.

Также Знай.ua писал, что недавно набрало обороты новость о том, что программы в наших телефонах подслушивают нас. И это на самом деле так, ведь при их установке мы даем согласие на доступ к большинству функций нашего девайса.