В Австралии обнаружили ранее неизвестный вид динозавров.

Как сообщает The Sun, найденные фрагмены Galleonosaurus Dorisae предполагают, что динозавр обитал в районе Австралии и Антарктиды 125 миллионов лет назад.

Палеонтологи заявляют, что динозавр судя по строению челюсти был растительноядным, а размерами — чуть меньше кенгуру.

Предположительная внешность галеонозавра

Галеонозавр был идентифицирован по пяти верхним челюстным костям, найденным в штате Виктория, Южная Австралия.

Популярные статьи сейчас

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Показать еще

Такое название динозавр получил из-за того, что его обнаруженная челюсть напоминает по форме перевернутый галеон — большое многопалубное судно XVIII-XVIII веков.

"Эти маленькие динозавры были отличными бегунами на своих мощных задних ногах", — утверждает доктор Мэтью Херн из Университета Новой Англии.

Доктор Херн сказал, что они были необычайно распространены в "древней рифтовой долине, которая когда-то простиралась между распространяющимися континентами Австралии и Антарктиды".

Челюсти галеонозавров

Тем временем эксперты Американского музея естествознания воссоздали внешность детеныша одного из самых свирепых хищников когда-либо бродивших по Земле — тираннозавра рекса.

И можно отметить, что в отличие от своих взрослых сородичей внешность маленького ти-рекса способна вызвать умиление у многих.

Детеныш "короля ящеров" напоминал небольшую птичку с пушистым оперением и небольшими челюстями.

Маленький тираннозавр

Трехмерную модель маленького ти-рекса воссоздали американские специалисты по палеонтологии. Они использовали последние данные о молодом тираннозавре для создания наиболее точного изображения животного.

Долгое время считалось, что у тиранозавров была грубая или чешуйчатая кожа, но последние исследования показывают, что "король ящеров" мог носить оперенье.

Смотрите: 3D-модель детеныша тираннозавра

Напомним, палеонтологи разоблачили главный миф о динозаврах