Ученые из Института медико-биологических проблем РАН рассказали о том, что будет с первыми колонизаторами Марса.

"Наши результаты позволяют полагать, что межпланетные полеты человека более не ограничиваются тем, что космонавты могут потерять способность исполнять свою работу непосредственно во время миссии", — заявил Виктор Кохан из ИМБП РАН в Москве.

Сообщается, что длительная жизнь в невесомости способствует атрофированию мышц, делая тело человека слабым. Мышцы больше не испытывают никаких нагрузок.

Кохан и его коллеги заметили, что их коллеги сфокусировали свое внимание фактически только на изменениях в умственных способностях животных, но не изучали другую, не менее важную вещь – влияние радиации на их психику.

Популярные статьи сейчас

Григорий Решетник обрадовался финалу "Холостячки" со Златой Огневич: "Наконец-то бред закончится"

В Италии погибла мама двух детей из Украины: нашли неживой на полу и подозревают ее бывшего

"Федя-дворник": звезда "Сумерок" Кристен Стюарт в несуразном виде стала "жертвой" папарацци

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Показать еще

Как оказалось, радиация практически не влияет на умственную способность живых организмов, но сильно расшатывает психику. К примеру, у космонавтов будет постоянное ощущение тревоги, а уровень стресса увеличивался в несколько раз.

Напомним, что Xiaomi Mi 9X появился в сети. Сразу стоит отметить, что девайс появится на борту с Android One, который считается голой ОС, без каких либо кастомизаций от производителя смартфонов. Судя по характеристикам, Xiaomi снова представит камерофон, так как начинка у него хоть и не флагманская, но вот камера на уровне. Вполне возможно, что она обойдет по параметрам даже хваленый iPhone XS Max, который на сегодняшний день немного устарел.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что Nintendo Switch появится в бюджетной версии. Это отличная новость для тех, кто не хотел тратиться на консольные игры. Каждый желающий сможет приобрести бюджетную версию, правда, с некоторыми техническими ограничениями.

Знай.ua писал, что Xiaomi представила умный компьютерный стол для настоящих геймеров. Сообщается, что стол способен самостоятельно подниматься и опускаться на необходимую высоту, а также запоминать 3 положения, на случай, если им пользуется не один геймер. За девайс придется заплатить аж 270 долларов.