Ежегодно уровень Мирового океана растет на 1 мм — это намного быстрее, чем считали раньше ученые. Сейчас каждый год ледники теряют около 335 млрд т, что несомненно, скажется на жизни людей и животных.

C 1961 по 2016 года ледники за пределами Гренландии и Антарктиды потеряли более 9,6 трлн т льда, что привело к росту уровня Мирового океана на 27 мм. Больше всего потеряли за этот период ледники Аляски, Патагонии и ледники арктических регионов. И хотя может показаться, что эти данные не имеют никакой пользы, в теории, мы сможем узнать, когда вода достигнет островов, или же городов, которые расположены над уровнем моря.

Международная группа ученых совместила полевые исследования гляциологов с наблюдениями со спутников. На основе полученных данных эксперты смогли вычислить изменения толщины более чем 19 тыс. ледников по всему миру. В будущем, это поможет ученым предотвратить катастрофы, связанные с наводнением.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских в купальнике показала грудь с необычного ракурса: "Отдельное восхищение"

Жена Виктора Павлика Репехова после родов показала, как свыкается со статусом мамы: "Миша ест, и я хочу"

Останки родного мужчины Лободы были найдены спустя 80 лет: "У нас был шок"

Звезда "Дизель шоу" Булитко вспомнила свой нежный танец с Чапкисом: "Последний вальс"

Показать еще

Стоит отметить, что буквально за несколько лет лед может остаться в чистом виде только в Арктике.

Напомним, что эксперты узнали, за что пользователи переплачивают на покупке iPhone. Оказалось, что детали Apple, в том числе камера и дисплей стоит намного дешевле, чем у смартфонах от Huawei и Samsung с такими же флагманскими характеристиками. Это значит, что пользователи переплачивают, так как себестоимость смартфонов не такая уж и большая.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что флагманы Samsung массово віходят из строя. Например, прошлогодние флагманы Galaxy S8 и Note 8 испытывают проблемы из-за обновления Android 9.0. Ранее пользователи жаловались на аккумулятор, который очень быстро разряжался, а теперь и на 4G-сеть. Пользователи попросту не могут пользоваться современной сетью, так что различные тематические форумы уже заполнены жалобами.

Знай.ua писал, что глава Bethesda удивил геймеров популярностью Fallout 76. Тодд Говард сообщает, что игра пользуется огромной популярностью. Однако, критики поставили ей низкую оценку, так как игра понравится далеко не всем.