По мнению бразильских ученых, склонность к долголетию проявляется у людей с большой мышечной силой и в настоящее время они стремятся найти связь между силой мышц и различными смертельными болезнями. Об этом они заявили во время конгресса Европейского общества кардиологов EuroPrevent-2019.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСпециалисты из клиники лечебной физкультуры CLINIMEX в Рио-де-Жанейро представили результаты своего исследования. В них говорится, что люди с большей мышечной силой имеют тенденцию жить дольше.
Ученые уверяют, что после достижения 40-летнего возраста мышечная сила человека убывает. Они провели эксперимент с участием 3 878 человек в возрасте от 41 года до 85 лет, которые не занимались спортом профессионально. В период с 2001 по 2016 год эти люди тестировались на максимальную мышечную силу путем выполнения упражнения "тяга к подбородку".
Наибольшее значение, которое участники показывали после нескольких попыток повышения нагрузки, устанавливалось, как максимальная мышечная сила и оценивалось по отношению к массе тела.
Согласно результатам, участники с наибольшей мышечной силой выше среднего оказались наиболее склонными к более длительной продолжительности жизни. У самых слабых участников, напротив, риск смерти в несколько раз выше. В настоящее время бразильские ученые хотят установить связь между мышечной силой и определенными причинами смерти – заболеваниями сердечно-сосудистой системы и раком.
Напомним, ранее отмечалось, что определенные виды медуз обладают уникальными способностями. Они могут превращать умирающие клетки мозга в новые здоровые и взрослые. Благодаря этому необычному механизму возможно создание лекарства против болезни Паркинсона.
Как сообщал портал "Знай.ua": ученые из Университета Буффало утверждают, что неестественная доброжелательность и фальшивые улыбки на работе заставляют людей употреблять больше алкоголя, в отличие от их более несдержанных коллег.
Также "Знай.ua" писал, что группа исследователей из Сингапура и Австралии разработала фотонный квантово-информационный процессор, который одновременно может генерировать 16 вероятных сценариев будущего.