Несмотря на восьмилетнюю подготовку к симуляции, ученые и инженеры пытались, но не смогли отклонить астероид-убийцу с траектории. Подобные учения стали регулярными среди экспертов по "планетарной обороне" международного сообщества. По симуляции, ученые должны были спасти планету от попадания астероида, который уничтожит Землю.

Последняя симуляции началась в понедельник под Вашингтоном со следующим предупреждением: был обнаружен астероид диаметром от 100 до 300 метров и, согласно приблизительным расчетам, шанс падения на Землю составляет 1% 29 апреля 2027 года.

Около 200 ученых решали задачи и принимали меры, чтобы предотвратить попадание астероида на Землю.

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Ушел из жизни звезда известного реалити-шоу: члены его семьи умирали рано

Многодетный отец и директор школы покончил с собой, оставив последнюю записку: "Просто сломался..."

8 марта: красивые открытки и поздравления в стихах

Показать еще

По сюжету симуляции, НАСА начало тщательное расследование угрозы в 2021 году. В декабре того же года астрономы подтвердили, что астероид направляется прямо в район Денвера и что город на западе США будет разрушен. Это значит, что в случае реальной опасности космическое агентство не сможет спасти Землю.

После разрушения Французской Ривьеры в 2013 году, разрушения Дакки в 2015 году и спасения Токио в 2017 году, в пятницу завершилась международная симуляция удара астероида, в котором произошла последняя катастрофа – был разрушен Нью-Йорк.

Напомним, что в сети показали флагманский смартфон Redmi X. Стоит отметить, что девайс получит топовый на сегодняшний день Snapdragon 855, а также неплохую камеру. Отметим, что смартфон показали на постере фильма с Железным человеком, что немного удивило публику. Когда аппарат появится на прилавках - неизвестно.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что компания Apple запатентовала новую технологию для уже существующей защиты Touch ID. По сути, это сканер отпечатков пальцев, который был запатентован яблочной корпорацией. Apple не планирует отказываться от этой технологии, и дальше использоваться ее в смартфонах и планшетах компании.

Знай.ua писал, что бюджетник Motorola Moto Z4 показали со всех сторон на качественных рендерах. Впрочем, топовых характеристик от него ожидать не стоит, ведь этот девайс явно будет из бюджетников. Даже сканер отпечатков пальцев разместили на задней панели. Это значит, что производители решили сэкономить, и не внедрять сканер под сам экран.