Чтобы избавиться от лишних килограммов, диетологи советуют потреблять больше овощей и фруктов, поскольку они полезны для организма и менее калорийные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОднако некоторые овощи своими свойствами не сообо уступают "вредным" продуктам, и об этом необходимо знать, передает Express.co.uk.
Так, сладкий картофель, или батат, имеет высокий уровень углеводов, что делает его калорийным. В то же время в нем много питательных веществ: бета-каротин, калий, ниацин, рибофлавин и клетчатку, а также витамины А, В5 и В6.
Помидоры, которые являются источником витамина С, биотина, молибдена и витамина К и содержат большое количество других полезных микроэлементов, тоже не такие безопасные, как кажется. Поскольку они из семейства Пасленовых, то, возможно, имеют соланин. Он токсичен и способен вызвать воспаление.
Осторожно следует употреблять и шпинат. В своем составе, кроме полезных витамина К, витамина А, витамина С, кальция и фолиевой кислоты, он содержит щавелевую кислоту, которая может мешать абсорбции кальция.Термообработка овощей разрушает щавелевую кислоту.
Ранее информационный портал "Знай.uа" писал про плюсы и минусы изменения рациона.