Наука в последнее время все чаще переворачивает привычные представления о "вредных" и "полезных" продуктах. В качестве еще одного примера приведем свиное сало.
Подпишись на Знай в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОб этом сообщает "Телеграф".
Отмечается, что состав продукта совершенно изучили эксперты Мюнхенского университета. Во время опыта они определили, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F.
Кроме того кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого".
В сале также содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает печень и почки от продуктов окисления, к тому же она препятствует развитию атеросклероза.
Алина Гросу променяла Романа Полянского на 71-летнего Михаила Поплавского: "Я в шоке"
Дзидзьо и Александр Пономарев сделали украинкам приятно в первый день весны
Меган Маркл скоро снова станет мамой: как изменилась жена принца Гарри во время беременности
Потап раскрыл свое самое сокровенное желание: "С*ськи как у Насти Каменских"
В свою очередь токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов.
Журналисты выяснили, чем так полезное сало.
Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что человек померался силой и интеллектом со свиньей.