Наука в последнее время все чаще переворачивает привычные представления о "вредных" и "полезных" продуктах. В качестве еще одного примера приведем свиное сало.

Об этом сообщает "Телеграф".

Отмечается, что состав продукта совершенно изучили эксперты Мюнхенского университета. Во время опыта они определили, что сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F.

Кроме того кислоты, содержащиеся в сале, обладают желчегонным действием и способствуют образованию в печени "хорошего" холестерина и расщеплению "плохого".

В сале также содержится мононенасыщенная олеиновая кислота, которая защищает печень и почки от продуктов окисления, к тому же она препятствует развитию атеросклероза.

Популярные статьи сейчас
Налоговая удавка затянется: какие изменения ожидают украинцев У вас есть 7 дней – и без оправданий: ТЦК напомнили, что обязательно нужно сделать тем, у кого есть отсрочка или бронь Пенсионеры могут потребовать перерасчет: кому повысят выплаты на 1000 грн Пенсионеров оставят без индексации: кому не светит повышение выплат
Показать еще

В свою очередь токсикологи из Высшей медицинской школы Торонто тоже изучили микробиологический состав сала и установили, что оно способствует выведению из организма ядовитых веществ, в частности радионуклидов.

Журналисты выяснили, чем так полезное сало.

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что человек померался силой и интеллектом со свиньей.