Во вторник, 16 октября, скандальный российский музыкант, лидер известной группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение, которое посвящено разрыву Русской православной церкви с Константинопольским патриархатом.

Забавное произведение артист опубликовал на своей странице в социальной сети Instagram.

Так, Шнуров уверен, что церковный раскол не скажется на жизни простого народа.

«Сам себя не узнаю. Ты видишь, Люсь.
Не бухаю третий день уже!
То поклоны бью, то помолюсь
Бог, услышь! Я твой же протеже!
Православные ребята, христиане
Поделили в Минске благодать.
Но не выйдет море, гром не грянет
И других последствий не видать.
Может где-то ёбнется ракета
Или загорится дом жилой,
Нам ведь, братцы, не в новинку это,
Тем кто в семьдесят уже не пожилой.
Тю, у них опять случилась схизма,
Обух цел, но лупит та же плеть.
Боже, дай нам больше похуизма,
Чтобы всю хуйню преодолеть».

Популярные статьи сейчас
Илона Гвоздева из "Танців з зірками" почувствовала себя ненужной из-за войны: "Кому нужны танцы" СБУ ликвидировала масштабную схему хищения помощи для ВСУ: бронежилеты продавали в популярной сети Обезумевший Лукашенко подписал закон о смертной казни за покушение на совершение теракта: уже обвинили оппозицию Красавица Тина Кароль положила глаз на воина ВСУ: "Познакомиться бы"
Показать еще

Как известно, 11 октября Константинопольский патриархат отменил действие указа 1686 года о передаче Киевской митрополии Московскому патриархату. Теперь будет решаться вопрос о выдаче украинцам автокефалии (независимости церкви). В этом случае в Украине появится своя поместная церковь, независимая от Москвы и признанная каноничным патриархатом.

Напомним, что 12 октября Русская православная церковь разорвала единство с Константинопольским патриархатом. Так в храмах Московского патриархата приостановят молитвенное поминовение Константинопольского патриарха Варфоломея.

Как сообщал портал Знай.ua, предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявил, что богослужения в единой Поместной православной церкви в Украине после объединения и получения автокефалии должны происходить на украинском языке.

Также портал Знай.ua писал, что Сергей Шнуров, которого недавно видели в одном из загсов Санкт-Петербурга вместе с молодой девушкой, не опровергнул слухи о своей скорой свадьбе. Информацию о четвёртой женитьбе артист воспринял с юмором.