Песня известного украинского певца Монатика (MONATIK) используется в российском детективно-криминальном телесериале "Мажор", который запретили показывать на территории Украины.

Трек "То, От чего Без Ума" раздался в 4 серии третьего, заключительного сезона проекта. Хит Монатика сопровождает в сериале момент погони со стрельбой двух преступников на автомобилях.

Отметим, что согласно закону Украины, авторские произведения могут быть использованы без разрешения самих авторов. Пока неизвестно, создатели российского сериала получили разрешение у Монатика, без разрешения певца вставили трек в эту серию.

"Интересно, становился Монатик мажором за счет российского сериала "Мажор"?", - уже интересуются пользователи в сети.

 

Добавим, что российский "Мажор" режиссера Константина Статского был внесен в список запрещенных в Украине российских фильмов и сериалов еще в 2015 году. Сейчас над проектом работает Игорь Твердохлебов.

Кроме того, следует отметить, что съемки первого сезона сериала прошли весной, летом и осенью 2013 года в Киеве.

А продюсер проекта - Александр Цекало - бывший муж Лолиты Милявской.

Кстати, 7 ноября вышел саундтрек третьего сезона сериалы. В него вошли песни российских и зарубежных исполнителей, в том числе артистов-украинофобов L'One и Мота.

Напомним, по словам главы Национального совета по вопросам теле- и радиовещания Юрия Артеменко, многие известные кинокартины, в том числе и советских, могут вернуть на большие экраны в Украине. Для этого, по его словам, нужно изменить действующий закон.

Как сообщал портал "Знай.ua", российский фильм "Матильда", вокруг которого разгорелся огромный скандал, отныне запрещен к прокату в Украине.

Также "Знай.ua" писал, украинский певец Monatik удивил поклонников новой песней под названием "Зашивает душу".