Как бы странно это ни звучало, но иногда культовая роль может стать для актера концом карьеры. Сыграв однажды в популярных картинках эти талантливые знаменитости навсегда остались в наших умах актерами одной роли. Об этом передает Clutch.

Сара Джессика Паркер

Главная роль в культовом сериале "Секс в большом городе" навсегда вписала Сару Джессику Паркер в звезды первой величины. 6 сезонов и два полнометражных фильма заставили нас навсегда полюбить ее героиню Кэрри. Однако, этот очаровательный персонаж навсегда затмил саму актрису, которая после этого играла только однотипные роли клонов Кэрри.

Роуэн Аткинсон

Этот талантливый британский актер стал популярным благодаря сериалу "Мистер Бин". Очаровательный и глупый мистер Бин стал одним из самых известных комедийных персонажей в истории. Однако, это сделало Аткинсона заложником одной роли - все, кого он в последствии играл, сильно перекликались с его замым знаменитым образом смешного чудака.

Шэрон Стоун

Да, 60-летняя Шэрон Стоун может похвастаться головокружительной карьерой актрисы, но даже сейчас первый фильм, который с ней ассоциируется - это "Основной инстинк". А именно сцена допроса, где она перекидывает ногу на ногу, будучи без нижнего белья. Эта роль хоть и стала культовой, но навсегда оставила Стоун в типажах сексуальных и опасных женщин.

Дэниел Рэдклифф

Роль самого Гарри Поттера еще в детстве сделала Рэдклиффа знаменитостью мирового масштаба. После фильмов о Гарри Поттере британец появлялся во многих проектах, которые собирали внушительные кассы, но поклонники продолжают считать его волшебником из Хогвартса. Трудно сказать, изменит ли это однажды роль в каком-нибудь блокбастере.

Напомним, 31-летний актер Том Фелтон опубликовал в Instagram редкий общий снимок с 29-летним актером Дэниелом Рэдклиффом.

Ранее Знай.ua сообщал, кем работали мировые знаменитости до того, как стали известными.

Также Знай.ua писал, Сара Джессика Паркер забрала себе украшения за 150 тысяч долларов, которые ей дали на фотосессию еще в 2016 году.