Известная украинская телеведущая Ольга Фреймут презентовала новую книгу "Про любов". Это сборник коротких историй про любовь от 12 мировых классиков литературы (А. Кристи, О. Уайльд, О. Генри, Ф. Раневская, А. Чехов и другие) и 12 эссе от самой Оли. Книга, конечно же, на украинском языке, но русских классиков телеведущая оставила в оригинале, пишет "КП" в Украине".

"Про любовь небанальную - и не только к Любимому. Но и Ребенку. К Родине. К Богу. К Себе. Я специально собрала малоизвестные произведения известных писателей, которые в свое время смутили и даже изменили меня. "Про любов" - это моя фотография на паспорт", - пишет Фреймут в предисловии.

" Это книга, которую я готовила 2 года. Мы думали, как ее подать, чтобы это было как ни у кого другого, - объясняет она. - Есть очень много антологий, сборников, но эта книга уникальная, такой в мире больше нет. Почему? Потому что здесь я дерзко переплела свои произведения, 12 эссе, с теми, которые эгоистически нравятся мне. " Ольга Фреймут

"Кажана Жана" будут читать дети в Германии

- Оля, как себя чувствует Кажан Жан? Думаете продолжать его историю, ведь он такой оптимист, что его не хочется отпускать?

Проверяйте банковскую карточку: украинцам дополнительно выплатят по 4000 гривен Украинские пенсионеры получат по 500 гривен "бонуса": кто в списке "летних" счастливчиков Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Украинцам выдают 3600 грн в месяц: выплата временная, стоит торопиться

- Спасибо! Кажана Жана ждет воскрешение. Сейчас мы готовим новый тираж этой книги, потому что предыдущий давно полностью распродали. Это будет такая же книга, как вы читали, но с другими иллюстрациями. Я хотела повыпендриваться и взяла очень дорогую бумагу, мне хотелось, чтобы были матовые страницы, как в европейских книгах. Но так случилось, что почему-то у нас не оказалось печатных машин, которые могли бы осуществить мою мечту, и Кажан Жан вышел не совсем таким, как я себе представляла. Но мы уже нашли другие станки, которые печатают нам "Кажана Жана" в более рельефном изображении. С нового года эта книга будет продаваться уже в новом виде.

- Выглядеть он будет так же?

- Да, он будет такой же. А еще Кажан Жан заговорит на немецком языке. Нашу книгу заказала Германия, и ее уже перевели на немецкий. Это очень символично, потому что я - этническая немка, и я очень горжусь, что мой Кажан Жан будет жить еще и у детей в Германии.

- А продолжение будет?

- Это очень хорошая история. Ко мне обращались даже театралы, чтобы сделать детскую постановку. Но в силу того, что у меня пока не было возможности сесть и всерьез этим заняться, я поставила эту задумку на паузу. Продолжение должно быть, потому что это хорошая тема для мультсериала, для серийных книжек. И есть куда двигаться, ведь у Кажана Жана хорошая семья, друзья.

"Де їсть і з ким спить Фреймут" будет переписана

- Да, он такой классный, что его хочется обнять.

- Правда, его хочется обнять. Хочется сделать и сувенирку с Кажаном Жаном. У нас же привыкли летучую мышь недолюбливать, как недолюбливают всех неформатных. И мне очень важно, чтобы жизненная история Кажана Жана сложилась. Думаю, сейчас продадим тираж, потом возьмусь за продолжение этой сказки, но с другими героями, так как они тоже достойны того, чтобы выйти на первый план.

Также в следующем году мы будем дописывать книгу "Де їсть і з ким спить Фреймут". Она вся разошлась тиражом 10 тысяч экземпляров, и это только официальный тираж. Я знаю, что и на черном рынке продавали. Поэтому пришло время дополнить эту книжку. Ведь в моей жизни появились новые чувства, мой муж, и у нас есть про что рассказать людям. Так что книга выйдет переписанной.

- В книге "Про любов" какая история для вас особенная?

- Мне нравится детективная история "Сусідка" и "Афон". Это две противоположные по содержанию истории. Одна - это описание души, вторая - это очень смешной детектив.

- Вы такой энерджайзер, что у вас наверняка есть новые заметки для новой книги?

- Да, у меня уже есть много эссе, которые ждут новой книги. Я всегда очень хотела писать. Мне даже хочется сказать, что на телевидении я случайно оказалась. Я там не должна была быть, ведь я всегда писала. Это то, что очень люблю. Возможно, это не коммерческое дело, потому что писать сейчас - это дорого. У Вирджинии Вульф есть такая цитата (ее вы прочтете в книге): "Чтобы писать, у женщины должна быть собственная комната и деньги". У меня есть собственная комната, у меня есть собственные деньги, я могу позволить себе писать, и Вирджиния Вульф будет мной гордиться.

"Без телевидения и литературы жить не могу"

- Вы сказали фразу, что на телевидении случайно. Только не говорите, что хотите попрощаться.

- Нет, я не хочу прощаться. Я просто говорю, что телевидение для меня не было таким смыслом жизни, как литература. Когда мне было в жизни хорошо, плохо, эмоционально, я всегда писала - делала заметки, где бы я ни была. Даже сохранились еще мои детские блокнотики. Они, конечно, созданы в наивном стиле (улыбается).

- Зрители вас любят и скучают. Когда мы снова увидим вас в кадре?

- Увидите обязательно. Просто я хочу появиться в достойных проектах, я не могу вести все подряд. Сегодня мне хочется больше говорить о книгах. Но что касается телепроектов, могу сказать - не волнуйтесь, буду и там тоже. Без телевидения, как и без литературы, я жить не могу.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что Фреймут рискует вылететь с "Нового канала"

Также портал "Знай.ua" писал, что новый наряд Фреймут насмешил фанатов.