Авторитетный американский экономический журнал Forbes подбивает итоги 2018 года. Так, редакция и эксперты издания определились со списком голливудских актеров, которые должны повысить рейтинги любого проекта, другими словами, стало известно кого из актеров выгодно звать продюсерам в свои проекты, а кого - нет.

Кристиан Бэйл
Кристиан Бэйл

Для подсчетов брались данные по фильмам, которые показывали не менее чем в двух тысячах кинотеатрах. А также по актерам, которые последний раз работали с картинами, которым не больше 12 месяцев. Расчет производился за три последних фильма, где были заняты актеры.

Оказалось, что самыми переоцененными оказались Мэттью Макконахи, снявшийся в "Темной башне" (с одного заплаченного ему доллара создателям возвращался только $1,1), сыгравший в фильме "Власть" Кристиан Бэйл ($1,5) и Мэтт Деймон, на пару секунд появившийся в "Дэдпуле-2" ($3,7).

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Достаточно скромные позиции у Мелиссы Маккарти ($4,9), Риз Уизерспун ($5,2) и Дженнифер Лоуренс ($6). В рейтинг также вошли Шарлиз Терон ($7,9), Том Круз ($10,4), Том Хэнкс ($12,1) и Бен Аффлек ($12,2).

Что касается прибыльных вложений, то самыми эффективными оказались актеры, игравшие в фильмах о супергероях. Так, первое место в рейтинге самых доходных занял Джереми Реннар "Мстители: Война бесконечности". С каждого заплаченного за его работу доллара вернулись $82,7. Следом за ним идет Марк Руффало, у которого возвратность составила $80. Третье место - у Эми Адамс ($69,9). Также в пятерку лидеров вошли Галь Гадот ($60) и Крис Эванс ($56,1).

Стоит напомнить, что абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик (16-0, 12 КО) возглавил список Forbes, как боксер с наибольшим денежным потенциалом. Журнал составил список из пяти боксеров, бои которых в 2019 году могут стать самыми прибыльным, поставив украинца на первое место.

Напомним, ранее сообщалось, что журнал Forbes огласил список самых высокооплачиваемых актеров, моделей, певиц, звезд до 30 лет и музыкантов. Интересно, что в этот раз первенство не досталось прошлогодней лидеру Кайли Дженнер, хотя она также значится в перечне.

Напомним, Джоан Роулинг больше не первая: создательницу Гарри Поттера подвинули в важном рейтинге.

Как сообщал Знай.ua, Forbes назвал самых дорогих писателей мира.

Также Знай.ua писал, украинки отстают: журнал Forbes определил самых влиятельных женщин мира.