Украинцев, которые не разговаривают на украинском языке, нельзя преследовать, заявил актер и шоумен Владимир Зеленский, в своем интервью журналисту Дмитрию Гордону.

Как считает знаменитость: "Мы живем в Украине, и для меня вопрос языка всегда был вопросом времени. Я считаю, что не надо никого ломать, как когда-то выжгли украинский язык с этой территории. Мы не должны выжигать тех, кто говорит на других языках. Мы не имеем права, это просто неправильно".

Зеленский пояснил, что все написано в Конституции, в 10-й статье которой указано, что государственный язык – украинский. Шоумен подчеркнул: "Все знают украинский, на востоке не знают – выучат. Там на суржике говорят, но не будем же мы узаконивать суржик: нехорошо это. Ну и все, есть украинский язык – державна мова. А говорите как хотите, я так считаю".

Популярные статьи сейчас
Александр Эллерт из "Холостячки" заперся в телефонной будке с Андреем Рыбаком и сделал ему приятно: "От души" Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Экстрасенс Макс Гордеев предсказал судьбу Запорожской АЭС, которую заминировали оккупанты Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

До этого Верховная Рада приняла 4 октября законопроект №5670-д, который призван обеспечить функционирование украинского языка, как государственного, но во втором чтении его еще не рассматривали.

Напомним, ранее отмечалось, что Зеленский не выступает в России с 2014 года, когда она начала войну на Донбассе. Комик признает, что многие артисты с Украины все же продолжают ездить на выступления в страну-агрессор, даже несмотря на ситуацию на востоке и аннексию Крыма. Он подчеркнул, что в этом вопросе все зависит от уровня морали человека и его внутреннего ощущения.

Как сообщал портал "Знай.ua": студия Квартал 95 спародировала Тину Кароль, что вызвало оживленное обсуждение в сети. Как считают пользователи, пародия хоть и не дотягивает до оригинала, но фишка Кароль раскрыта в полной мере. В то же время это стало настоящим дебютом Веры Кекель, которая пришлась по душе поклонникам студии.

Также "Знай.ua" писал, что известный украинский комик, который считается наиболее вероятной кандидатурой на пост главы Украины, вызвал огромное количество слухов и домыслов в сети. Однако недавно ситуация несколько прояснилась - 40-летний актер, шоумен и худрук студии "Квартал 95" Владимир Зеленский признался, что готовится к участию в президентской кампании 2019 года. Как заявила знаменитость, сейчас он серьезно размышляет об этом.