Актриса Кэтрин Зета-Джонс сфотографировалась в украинской вышиванке.

Она опубликовала снимок в Instagram.

Звезда надела белую вышиванку от украинского дизайнера с традиционными орнаментами. В потрясающем платье с глубоким вырезом она позирует на фоне пальм вместе с мужем Майклом Дугласом.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

Беременная Катя Осадчая оказалась рядом с ангелом-хранителем: "Мы будем..."

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

55-летняя актриса подписала фото: «Любовь в раю».

Платье создал украинский бренд Vita Kin.

Напомним, ранее сообщалось, что платье украинского дизайнера Оксаны Полонец с национальной символикой украсили модный показ "International Thai Silk Fashion Week 2018", который проходил 2-4 декабря в столице Таиланда.

На этом показе Украина была представлена впервые. Специально для fashion-шоу дизайнер создала эксклюзивную коллекцию из королевского тайского шелка ручной работы и колоритной украинской вышивки.

Как сообщал портал "Знай.ua", в мире существует множество удивительных легенд, но самая дорогая своя – украинская. Так наш народ относился к вышивки как к святыне. Они передавались из поколения в поколение, из рода в род, хранились как реликвии. И узнав эту легенду, понимаешь почему.

Матери научили дочерей, а дочери своих дочерей, и уже никто не обходился без вышитой рубашки, фартука или блузки. Носят эту красную одежду и поныне. Но мало кто знал, откуда пришла эта красота к людям…

Также "Знай.ua" писал, что в Государственном архиве Австрии хранятся раритетные фото украинок, выполненные в 1890-м. Большинство женщин одеты в праздничные костюмы. Эти снимки ранее не были опубликованы.

Изображенные на них женщины разного возраста проживали в населенных пунктах современной Черновицкой и Ивано-Франковской областей.

Женский украинский костюм имеет множество вариантов. И это зависит не только от этнографического региона, но и от того факта, для какого события такой костюм шили.

Главной составляющей женского наряда является вышиванка, которую еще называют кошулей или сорочкой. Она была немного длиннее, ежели мужская вышиванка, и состояла из двух частей: нижняя шилась из более плотной ткани, ежели верхняя.