После того, как Джамала резко высказалась в сторону победительницы Нацотбора на Евровидение MARUV, ей припомнили новогодний корпоратив в Сочи (Россия), на котором она побывала в 2014 году.

Как сообщается, певица Джамала после аннексии Крыма дважды выступала в РФ. Соответсвующий комментарий дал пиар-директор певицы Денис Козловский для издания ТаблоID.

"Джамала дважды выступала в России в 2014 году, один раз в Москве и один раз в Сочи. У нас внутри команды была дискуссия - что нам делать с уже подтвержденными концертами: отменять, сославшись на изменившиеся обстоятельства, или выполнить обязательства перед организаторами", - рассказал Козловский.

Как заявил Козловский, Джамала была против выступлений в стране-агрессоре, но менеджер и пиар-директор настояли на поездке. Они "считали, что должны выполнить обязательства, потому что ни организаторы, ни заказчики, ни слушатели не виноваты в происходящих событиях".

Представитель Джамалы добавил, что это был последний концерт его подопечной в России.

"После 31-го декабря 2014-го года Джамала не давала ни публичных, ни частных концертов и не принимала участия в фестивалях на территории России", - сказал Козловский. 

Напомним, победительница нацотбора на Евровидение 2019 украинская певица MARUV, на своей странице в Instagram раскрыла секретные пункты договора, что она как участник от Украины должен подписать с Общественным вещателем (НОТУ). 

Ранее Знай.ua сообщал, журналист Роман Скрыпин недавно взял интервью у участниц второго полуфинала Национального отбора на Евровидение 2019 Анны и Марии Опанасюк (дуэт ANNA MARIA), которое спровоцировало целю бурю эмоций и вероятно повлияло на решение зрительского голосования.

Также Знай.ua писал, победа MARUV на Национальном отборе Евровидения значительно повысила шансы Украины на победу в песенном конкурсе. Так, после объявления результатов Украина поднялась с 16 ступеньки на 4 в рейтинге букмекеров.