Вопрос о том, кто все-таки поедет на Евровидение от Украины пока остается открытым.

Финалист Национального отбора Евровидение-2019 группа Freedom-jazz girls band отказалась представлять Украину международном конкурсе. Об этом артисты сообщили на своей странице в Facebook.

"Только что мы получили звонок с НТКУ и хотим сообщить, что отказываемся от участия на Евровидении-2019", - написали участницы группы.

Они поблагодарили своих сторонников за поддержку, любовь, волнение и за то, что все время были с нами".

Отказ Freedom Jazz может повлечь ситуацию, когда Украине в этом году не будет кого отправлять на Евровидение. Менеджер Евровидение и глава официальной делегации Оксана Скибинська отказалась от комментариев, сообщает издание "Вести".

Конечно, можно предположить, что следующим претендентом на поездку будет группа KAZKA, которая заняла третье место в финале Нацотбора. Но представители Mamamusic, лейбла, с которым у коллектива подписан контракт, сейчас на звонки не отвечают.

Напомним, кандидату, который захочет представлять Украину на Евровидении, предложат тот же договор, от которого отказалась MARUV. В документ в 2019 году было внесено лишь один новый пункт – о гастролях в России.

Как сообщал портал Знай.иа, на СТБ рассказали, как Maruv попала в Нацотбор на Евровидение-2019.

Также Знай.иа писал MARUV не будет представлять Украину на Евровидении 2019 - певица отказалась подписывать контракт