Телеканал СТБ впервые рассказал, что победительница Нацотбора попала на конкурс по согласованию с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины.

Об этом говорится в заявлении СТБ относительно ситуации вокруг финала Нацотбора.

В частности, телеканал рассказал, что в этом году на конкурс поступило более 800 песен, с которых уже был сформирован список и избрано 16 полуфиналистов.

"Когда накануне жеребьевки с’выяснилось, что Tayanna отказывается от участия в отборе, нам пришлось срочно согласовывать замену. Кандидатуру Maruv накануне жеребьевки также согласовал представитель НСТУ", - говорится в сообщении.

Кроме того в СТБ сообщили, что в правилах проведения Нацотбора вообще не имеет никакого пункта, который бы касался гражданской позиции артиста, его гастролей в РФ, профессиональных или семейных связей.

"За 4 года необходимость внесения такого пункта не ставилась", - говорится в заявлении.

При этом телеканал отметил, что вопрос, какой же артист и с какой гражданской позицией должен представлять Украину на Евровидении.

"Этот вопрос требует урегулирования, чтобы не допустить подобных дискуссий во время будущих нацвідборів. При этом сразу возникают три вопроса: 1) какой должна быть процедура проверки артистов и их семей на гражданскую позицию; 2) соответствует ли она демократическим подходам, приемлемым для цивилизованного общества; 3) кто это будет делать? Ведь задача телеканала – производство и трансляция, а проверять должны другие службы", - отметили в СТБ.

Вместе с тем стоит отметить, что ситуация на Национальном отборе к Евровидению 2019, а в частности скандал с MARUV, которая все же не поедет представлять нас в Израиль, не дает покоя зрителям. Посмотреть на это с иронией попытался блогер Антон Ходза.

"Чувствую, что вместо MARUV выберут Анну-Марию. Это полностью вклалось бы в общую картину тотального пи*деця и шапито у нас в стране", - отметил он.

Пользователи не растерялись и предложили в шутку свои кандидатуры.

"Почему мы стали забувать о Иво Бобула во время отборов на Евровидение?", "через суд, желательно Печерский, еще и компенсацию и восстановить родителей на работе в Украине", "Не наврочте", "Было бы логично", "Зибров пусть едет", - иронизируют в комментариях.

Напомним, Зеленский стал на защиту MARUV.

Как сообщал "Знай.ua", у Данилко рассказали, кто поедет в Израиль.

Также "Знай.ua" писал, что Притулу после Евровидения 2019 прорвало.

MARUV не поедет на Евровидение, потому что не готова выступать с политическими лозунгами