Скандал с Евровидения-2019 и певицей Maruv активно обсуждают в Украине и за ее пределами.

Евровидение 2019, претенденты от Украины
Евровидение 2019, претенденты от Украины

Настроение украинского общества сейчас такое, что все ищут виновных, поэтому Национальная общественная телерадиокомпания (НГТУ) признает свою вину за скандал с отбором участника на песенный конкурс Евровидение-2019. Об этом заявил глава правления НГТУ Зураб Аласания в ходе пресс-конференции.

"Если вам так нужно, НГТУ остается виновной и признает это, окей, но предлагаем все-таки диалог для решения проблемы, а не поиска виновных", - заявил он.

Говоря о том, почему в нацотборе было столько участников, которые гастролируют в России и не имеют четкой позиции, Аласания сказал:

"Мы были немного расслаблены в прошлом году, да и у артистов не было таких больших вызовов ... И я беру на себя ответственность как компания, как Общественное, мы все чувствуем это, что мы не подняли этот вопрос, и в этот раз не уделили нужного внимания ".

"Мы увидели сейчас, что самая большая опасность - это не играть по правилам. Что патриотизм - это не не пускать артистов в РФ, патриотизм - это играть по правилам. Не получилось. И мы для себя сделали очень большой вывод, что патриотизм в том, чтобы на международной арене о нас сказали, как о стране, которая играет по правилам ", - резюмировал он.

Ранее Аласания также сказал, что, в случае победы России на конкурсе в этом году, Украина откажется от участия и в следующем.

Стоит добавить, что 27 февраля НГТУ отказалась от участия в международном песенном конкурсе Евровидение-2019, который пройдет в Израиле.

Напомним,  Национальная общественная телерадиокомпания Украины пока не ведет переговоров об участии в конкурсе "Евровидение 2019" ни с одним из музыкантов. 

Как сообщал ранее Знай.uа,  нынешний финал Национального отбора на "Евровидение 2019" отметился сразу несколькими громкими скандалами. 

Также Знай.uа писал о том, что российские артисты начали активно поддерживать певицу MARUV, которая после долгих дискуссий все же не будет представлять нас на Евровидении 2019 в Израиле.