Трагическая новость потрясла фанатов The Prodigу. Остановилось сердце лидера легендарного коллектива Кита Флинта. Ушла целая эпоха. О смерти музыканта сообщили в понедельник, 4 марта.

Как пишет издание The Sun, музыканта нашли в его доме в Эссексе (Великобритания). Причины смерти пока устанавливаются.

Полицейские констатировали смерть в 8.10 утра по местному времени в понедельник, 4 марта. Как отметили сотрудники правоохранительных органов, смерть Флинта наступила естественным путем и не является для них подозрительной. На месте трагедии ведется расследование.

Популярные статьи сейчас
Пропагандист Соловьев снова "ущемился" из-за стран Балтии: после Украины обещает войну Эстонии, Латвии и Литве Дефицит сахара в Украине: остановится еще 10 перерабатывающих заводов "Поздравить" с Днем Независимости: враг может неожиданно ударить на главный украинский праздник с территории усатого диктатора Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября"
Показать еще

Кейт Флинт родился 17 сентября 1969 года в одном из административных округов Лондона – Редбридже. Он из семьи со средним достатком. С ранних лет мальчик занимался танцами. Ему пророчили блестящее будущее в этом направлении искусства. В подростковом возрасте Кейт всерьез увлекся рок-музыкой. Его кумирами были участники группы Pink Floyd. Творческий путь В 80-е годы парень заинтересовался рейв-культурой. Он отрастил длинные волосы, надевал яркие майки и кожаную куртку. В конце 1980-х, на одной из вечеринок в рейв-клубе, Кейт Флинт познакомился с ди-джеем Лиамом Хоулеттом. Наш герой высоко оценил его талант. Вскоре он предложил Лиаму сотрудничество. Ди-джей ответил согласием. В 1990 году был создан коллектив The Prodigy. В его состав вошли: сам Флинт, его приятель Лирой Торнхилл и Лиам Хоулетт.

Поначалу Кейт был танцором. А солистом группы он стал лишь в 1996 году. За 26-летнюю историю своего существования группа Prodigy выпустила 6 студийных альбомов, сняла десятки клипов и дала сотни концертов по всему миру. Этот коллектив до сих пор пользуется огромной популярностью у слушателей в возрасте от 14 до 40 лет. Многие из нас помнят и любят следующие такие треки, как Breathe, Smack My Bitch Up, Voodoo People и другие.

Флинт несколько раз экспериментировал с сольными и сайд-проектами. Он создал две группы – Flint и Clever Brains Fryin'. При этом музыкант не собирался уходить из Prodigy. Нашему герою удалось выпустить лишь один коммерческий сингл AIM4 своей группы Flint. А вот дебютный альбом Device #1 так и не поступил в продажу.

Напомним, ранее наш портал писал о смерти легендарной голливудской актрисы: её фильмы обожали миллионы.

Также мы писали о кончине культового советского режиссера - на его счету были десятки шедевров.

Кроме того, в США умер легендарный музыкант, завоевавший 4 Оскара и 9 Грэмми.