В этом году международный песенный конкурс "Евровидение", который в мае должен состояться Израиле, может сорваться из-за угрозы нарушения безопасности. Об этом стало известно после инцидента 25 марта.

Так, в понедельник утром из сектора Газа была выпущена ракета, и она попала прямо в дом в районе Шарон, в 17 км от места проведения конкурса, где проводятся работы по обустройству зала и площадок.

В результате происшествия семь человек получили ранения средней тяжести. Из-за этого представители делегаций стран-участниц уже обратились к руководству конкурса.

"Мы работаем с израильскими властями, чтобы обеспечить все меры безопасности и комфорта для всех, кто готовится к "Евровидению" в мае и участвует в нем, а также внимательно следим за ситуацией в Израиле. Только война или крупномасштабная военная операция может помешать проведению конкурса", - заявил Европейский вещательный союз (ЕВС).

Популярные статьи сейчас

Синоптики ошеломили украинцев резким изменением погоды: доставайте шубы, выпадет снег

Каменских без белья застукали в лифте с горячим незнакомцем: "Потапу точно не понравится"

Лобода затмила Собчак на ее же свадьбе, откровенный наряд лишил дара речи: "Красивее невесты"

"Я официально проклинаю Kyivstar": оператор поиздевался над абонентом, разгорается скандал

Показать еще

В свою очередь официальные представители песенного конкурса отказались ответить на вопросы, что произойдет в ситуации, если делегации из разных стран, в случае повторения подобных аварий, будут избегать приезда в Израиль.

Ранее мы писали, что решение о штрафе для Украины за отказ участвовать в "Евровидении" примут после того, как пройдет песенный конкурс. 

Напомним, популярная группа Freedom Jazz, которая в Нацотборе на "Евровидение 2019" заняла второе место, рассказала, почему не поехала на песенный конкурс вместо MARUV.

Как сообщал портал Знай.ua, международный песенный конкурс "Евровидение" состоится в Тель-Авиве 18 мая. К сожалению, в этом году Украина не будет представлена на состязании, но вы можете ознакомиться с видео других участников и решить, за кого болеть.

Также портал Знай.ua писал, что американская поп-певица может не выступить на "Евровидении 2019" в качестве приглашенной звезды. Вокруг музыкального шоу разразился новый скандал. Мадонна хотела спеть еще не выпущенную композицию, в которой поется об американской политике. Однако организаторы не захотели рисковать своей репутацией.