Известная звездная тренер и телеведущая Анита Луценко всегда дает множество полезных советов о здоровье и спорте на своей странице в Instagram. Недавно знаменитость выставила яркое фото с одной из тренировок и рассказала, как на самом деле убрать живот. Как оказалось, упражнений на пресс недостаточно, а изначально нужно выяснить причину обвисших мышц и исключить фастфуд.

View this post on Instagram

Все люблят качать пресс, чтоб живот стал плоским, но важно понимать, что жир на животе зависит от еды и от осанки не меньше, чем от скручиваний! ЕСЛИ Вы все пункты выполните, то он не может быть не плоским и тут кесарево не кесарево никакого не имеет значения ;) Итак, если я хочу плоский живот: ✅1. Наладить питание, убрать фаст-фуд, сладкие напитки, еду постоянную( все время что-то хватаю), избыток жира и сладости, алкоголь. ✅2. Встать к стене спиной и сравнить позицию со своей привычной осанкой( поясницу не прогибать, а приблизить к стене) постоять 1 минуту. ✅3. Подумать про упражнение Кегель. Подтянуть анус вверх и посмотреть ещё раз на живот! Втянулся? Занимайтесь внутренними мышцами. ✅4. Качните пресс, если продела все перед этим и тогда плоский живот ваш❤️🌟 Одежда и самый удобный коврик @wowbodyshop

A post shared by Anita Lutsenko (@anitasporty) on

"Все люблят качать пресс, чтоб живот стал плоским, но важно понимать, что жир на животе зависит от еды и от осанки не меньше, чем от скручиваний! 
ЕСЛИ Вы все пункты выполните, то он не может быть не плоским и тут кесарево не кесарево никакого не имеет значения ;) Итак, если я хочу плоский живот:
✅1. Наладить питание, убрать фаст-фуд, сладкие напитки, еду постоянную( все время что-то хватаю), избыток жира и сладости, алкоголь.
✅2. Встать к стене спиной и сравнить позицию со своей привычной осанкой( поясницу не прогибать, а приблизить к стене) постоять 1 минуту.
✅3. Подумать про упражнение Кегель. Подтянуть анус вверх и посмотреть ещё раз на живот! Втянулся? Занимайтесь внутренними мышцами.
✅4. Качните пресс, если проделали все перед этим и тогда плоский живот ваш❤️🌟", - расписала Луценко. Фолловеры не прошли мимо: "Отличный пост👏 ! И упражнение "вакуум" работает в этой же сфере.", "Про внутренние мышцы - не знала, что влияет 🙈🙈🙈", "Я в захваті від вас! 💜👏👏👏", "Спасибо Вам!Всегда выкладываете полезные посты!!!".

Ранее "Знай.ua" рассказывал о том, что Анита Луценко записала видео, с помощью которого можно выровнять осанку и сделать ноги стройнее. Тренировка займет всего 5 минут.

Также знаменитость принимала участие в популярном украинском шоу "Танці з зірками", так что решила не только научится новому, но и научить своих фолловеров. Так, Анита и ее партнер Александр Прохоров записали на видео коротенькую тренировку.

А еще тренер поделилась рецептом полезных ленивых вареников.