Примадонна советской и российской эстрады Алла Пугачева завоевала миллионную армию фанатов. Ею восхищаются, ее восхваляют, с нее берут пример и за ней пристально следят. И накануне 70-летнего юбилея артистки звездные коллеги говорят о ней самые теплые слова и желают ей любви и долголетия. Однако, как и следовало ожидать, далеко не все относятся к Алле Борисовне одинаково положительно. 

Артисты часто говорят, что вокруг Примадонны появился "ореол всемогущества". В эфире программы "Выход в люди" Андрей Разин поделился воспоминаниями о знакомстве с Пугачевой. Продюсер отметил, что Алла Борисовна обратила на него внимание и пригласила на дачу, только когда «Ласковый май» оказался на вершине популярности.

"Ненависть, зависть, жесткость, огромные деньги, любовь к людям, но при этом уничтожение артистов — это все Алла Борисовна. Ирина Понаровская говорила мне в 1985-м, что она "перекрыла ей кислород". С ней чуть ли не согласовывали каждого артиста, кто появлялся на сцен", — негодовал Разин.

Продюсер признался, что на даче Алла Пугачева откровенно назвала его негодяем и сволочью. "За то, что обошел ее с "Ласковым маем", вот мы и начали ругаться. А в марте 90-го она ставила вопрос о привлечении меня к уголовной ответственности. Возбудили дело, я ходил под статьей почти до развала Советского Союза", — объяснил Разин.

Продюсер рассказал, что Пугачева добилась власти на эстраде благодаря дружбе с влиятельными людьми. Но Сергей Соседов не согласен с Разиным: по словам музыкального критика, у Аллы Борисовны не было полномочий председателя "Гостелерадио СССР" и директора станции, поэтому артистка не могла избавиться от конкурентов.

Критик уже не в первый раз прокомментировал творчество Пугачевой, сказав, что не может назвать песнями ее новые композиции. На юбилейный концерт артистки он не собирается.

"Сейчас у Бузовой репертуар краше, чем у Аллы. Как можно в 70 лет давать интонации гопника? Ей надо было поставить точку еще в программе "Избранное", — заключил Соседов.