Победительницей 14 выпуске вокального шоу "Голос страны-9" стала вокалистка из Львова Оксана Муха.  К победе она пришла под руководством тренера Дана Балана.
 
Оксана, которую назвали "реинкарнацией Квитки Цисык" и , после праздничного финала дала откровенное іетерв'ю, в котором рассказала о некоторых планах на будущее. 

О том, как она попала в команду Дана Балана, об их совместных планах, и о том, где она собирается жить, Оксана Муха рассказала в интервью "КП".

Оксана, в частности, рассказала, что сразу решила, к кому идти в команду.

"Я шла совершенно не зная, кто будет в креслах. Уже за день или два мы узнали, кто тренеры. Я была в списках слепых прослушиваний на четвертый день, оставалось всего 4 места, а когда дошла очередь до меня, можно было попасть только до Данная или Потапа. Я сидела и думала, что хочу просто петь и больше ничего. Была мысль: "Можно, я просто спою и пойду домой". И когда стояла уже на сцене, почувствовала к нему очень широкий, теплый коридор, если это можно так объяснить. Я плохо вижу на дальние расстояния и не могу оценивать мимику людей, я чувствую энергию, ею и руководствовалась. И Боженька все правильно сделал", - призналась Оксана.

Победительница конкурса рассказала также, что Дан Балан очень сильно за нее болел. А когда его спрашивали, не хотел бы он ее как-то изменить, Дан ответил: "А зачем? В ней есть то, что мне очень нравится, что цепляет". 

Оксана Муха рассказала и о ближайших совместных планах с тренером. По ее словам, они с Даном Баланом в ближайшее время хотят записать дуэтом песню "Надо", которую написал Дан и которую они вместе пели в финале.

На вопрос, Дан подарил эту песню Оксане и она можете ее петь, вокалистка ответила:

"Думаю, она не может существовать отдельно без него или без меня. Она создана для нас. Я не могу петь ее одна, она звучит только вместе с ним".


Поделилась Оксана Муха и планами на киевскую квартиру,  которую ей подарили на проекте.

"Надеюсь, теперь буду чаще бывать в Киеве, эта квартира будет для меня моим домом в столице. Но бросить все и переехать только потому, что здесь появилась квартира, пока не готова. Всему свое время. У меня сын ходит в школу, я хочу быть рядом с ним. И город, в котором я живу, меня наполняет, я очень люблю Львов. Где бы я не ездила, где бы не путешествовала, каждый раз, когда возвращаюсь домой во Львов, я просто вдыхаю, у меня появляется ощущение какой-то свободы, радости. Мне Львов это дает, город, где мои друзья, семья. Должна быть причина, почему я хочу быть в Киеве, а не потому, что у меня квартира. Ведь мы любим города за людей в них", - сказала певица.