Немецкая рок-группа Rammstein, которая не так давно наделала шуму на весь мир с историческим клипом Deutschland, выпустила и презентовала не менее скандальный видеоряд на песню Radio, где немки занимаются сексом с приемниками, молятся на радио и воспитывают радио в качестве своих детей. Черно-белый клип в стиле "ретро" с глубоким социальным подтекстом, где Линдеманн накрасился и исполнил новый сингл. Фанаты ликуют и ожидают продолжения в виде альбома, который "Раммы" презентуют совсем скоро.

Песня Radio посвящена радио как средству передачи информации, возможности получить некий "глоток свободы" в мире, полном ограничений. Сюжет клипа разворачивается в Берлине прошлого века. Скорее всего, речь о 50-60-х годах, так как в ролике фигурируют радиолы и приемники Carmen (1953-54), Transito (1960-е), а также присутствуют намеки на полную милитаризациию и цензуру, присущую тому времени.

По сюжету группа Rammstein предстает в образе музыкантов, выступления которых передаются по радио. Однако приемники у жителей Берлина стараются отобрать полицейские. Женщины же стремятся заполучить радио, которое даже заменяет людей: немки занимаются с приемниками сексом, как с мужьями, кормят их грудью, как детей. Полицейские же пытаются штурмовать здание радиостудии, где выступают музыканты, но оказывается, что там лишь их проекции.

Премьера песни состоялась накануне вечером в эфире нескольких немецких радиостанций, в это же время клип показали в виде беззвучной проекции на стене здания универмага, который расположен в Берлине на углу Торштрассе и Прецлауэр аллее. Тем, кто хотел посмотреть видео до мировой премьеры, необходимо было прибыть в нужное место к 20:55 и включить радио.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Напомним, Линдеманн сделал то, на что не решался 10 лет

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Омске паровозик катает детей под Rammstein

Также "Знай.ua" писал о том, что Голая Лобода выставила Линдеманну "счет"