Украинская телеведущая и журналист Янина Соколова, которая недавно призналась в том, что одолела рак, презентовала авторский проект “Я, Нина”. Это ее собственная история борьбы с жестокой болезнью, которая продолжалась семь долгих месяцев.

Знай.ua” побывал на мероприятии и пообщался с главной героиней.

Как призналась Янина, только благодаря поддержке родных она находила в себе силы идти вперед и не сдаваться.

“Не пасть духом мне помогли мои друзья, мои близкие, внутренняя сила и желание что-то полезное сделать для этой страны. Все проекты, которыми я жила до болезни, удвоились. Мы стали еще более активными с моей командой, и я поняла, что такой сигнал с неба предоставлен для того, чтобы я сделала еще больше и смогла изменить жизнь. Если я смогу изменить жизнь тысячи украинцев в связи с этой историей, то я буду счастлива”, - призналась Соколова.

Популярные статьи сейчас

Поляки подожгли дом заробитчан, оставив угрозы "на память": "Украинские к*рви"

Зеленский срочно созывает депутатов: на кону - судьба Украины

Зеленский спланировал День Независимости для украинцев: чем заменят дорогостоящий парад

Лорак готовится к свадьбе в США, даже выбрала организаторов: "Скоро увидимся"

Показать еще

Проект Янины Соколовой Я, Нина

“Я, в принципе, не сцикуха. Но говорить, что сила была во мне перманентно всегда - это было бы неправдой. Я девушка с очень сложным характером. Я очень эмоциональная, и все перипетии, которые сопровождали мою жизнь, имели разные проявления. Но я нашла в себе силы сейчас сидеть здесь перед вами, а не быть где-то там зашторенной в шкафу и кушать что-то калорийное”, - поделилась Соколова.

Она призналась, что первые симптомы болезни почувствовала прошлым летом, на Одесском международном кинофестивале. В какой-то момент Янина почувствовала слабость и боль. Что именно ее беспокоило - неизвестно. Журналистка решила не афишировать детали своего диагноза.

Не сдерживая своих эмоций телеведущая рассказала, что несколько месяцев врачи не могли поставить ей правильный диагноз. Именно из-за этой ошибки болезнь прогрессировала и приносила вред ее здоровью. Но она не разочаровалась в украинской медицине и лечилась, все же, в Киеве.

Позже свою историю рассказал близкий друг Янины, фронтмен группы “Друга ріка” Валерий Харчишин. Он признался, что у него не было шанса отказаться от участия в проекте. Ведь несколько лет назад заболел раком его брат, которого не удалось спасти - он умер. Поэтому для шоумена - это личная трагедия, о которой он готов откровенно рассказать.

"Не прятаться от болезни, воспринимать ее, как то, что тебе подарил Господь, чтобы ты стал сильным. Проект направлен на то, чтобы люди почувствовали себя счастливыми и улыбнулись. Если там будут слезы, то я бы хотел, чтобы это были слезы счастья", – говорит Валерий Харчишин.

После этих слов он вместе с Юрой Самовиловым&Гуртом спели песню “Именем твоим” на стихи Василия Симоненко, который умер в молодом возрасте от рака почек. Композиция получилась очень глубокой и чувствительной. Слушатель погружается на несколько минут в нее и находит там свой скрытый смысл. Он проживает всю гамму эмоций - от желания жить к обреченности и потере.

Проект Янины Соколовой Я, Нина

В конце мероприятия каждый желающий мог подойти к микрофону и задать вопрос или рассказать свою историю. В какой-то момент туда подошел поклонник Янины и рассказал, что они с женой уже несколько лет борются с раком. Эти слова дались ему очень тяжело. У мужчины дрожал голос, а в глазах блестели слезы.

На мероприятии Соколова рассказала журналистам, что “Я, Нина” включает в себя фильм и книгу. По ее словам, именно сейчас она готова откровенно рассказать всю правду о нелегкой борьбе с недугом.

Уже этим летом начнутся съемки киноленты. Планируют, что начнется все с самого начала, то есть Одесского кинофестиваля, на котором Янина почувствовала первые симптомы.

В фильме вместе с Соколовой сыграют ее близкие друзья - актриса театра и кино Валерия Ходос и фронтмен группы “Друга ріка” Валерий Харчишин.

Продюсером ленты стала Олеся Корженевская. С импровизированной сцены она представила команду, которая вместе с ней работает над фильмом и партнеров, которые помогают в создании. Среди партнеров врачи, волонтеры, общественные организации, политики и просто неравнодушные украинцы.

Проект Янины Соколовой Я, Нина

Авторы обратили внимание на то, что тема онкологии касается каждого. В каждой семье есть знакомые, которые болеют или болели раком. Финалы этих историй совершенно разные. Однако, если вовремя диагностировать недуг, то можно не только спасти жизнь, но и максимально избежать последствий.

“Я призываю всех помочь этой истории. Уверена, что многие семьи сталкивались с раком и абсолютно точно понимают, для чего мы это делаем - чтобы изменить отношение украинцев к болезни”, - рассказала Соколова.

В перерыве между выступлениями организаторы вынесли лестницу. Каждый желающий мог повесить на нее ленту. Белую - если тема онкологии не касается его, и желтую - если столкнулся в своей жизни с раком.

Проект Янины Соколовой Я, Нина

Авторы проекта признались. что для съемок фильма нужно 6 миллионов гривен, пока собрали лишь 1,6 миллионов. Отметим, что эта сумма собрана всего за десять дней. Сейчас на официальной странице проекта продолжается сбор средств.

Напомним,  что Соколова потрясла украинцев своим признанием. Журналистка рассказала, что больна раком. Пользователи сети не ожидали такого откровенного признание от публичного лица.

Как сообщал портал "Знай.ua", вегетососудистая дистония, авитаминоз, дисбактериоз - украинцам часто приписывают подобные диагнозы. Врачи говорят, что это самые банальные диагнозы, за симптомами которых могут крыться серьезные недуги.

Также "Знай.ua" писал о том, что и.о министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун поделилась собственным опытом борьбы с фейками.