История сингла ZENIT началась сразу после выхода альбома MOZAЇКА (2018), и за это время композиция пережила немало трансформаций. Менялись аранжировки, один за другим трек дополнялся сэмплами из серии старинных пластинок "Троїста музика", которые дедушка Наты Жижченко собирал в разных уголках Украины. В финальной версии трека можно расслышать немало народных инструментов — цимбалы, бандуру, варган, трембиту. Вновь в работе над песней группы принял участие детский хор.

После альбомных треков, которые впитали в себя социальные месседжи и смыслы, свежий сингл открывает перед слушателем новый этап в дискографии ONUKA. ZENIT — это история о другой стороне серого, а порой и жестокого мира. Когда солнце достигает своего зенита, все тени вокруг растворяются, страхи людей исчезают. Все вокруг ежедневно останавливается на мгновение, и в этом моменте скрыто немало прекрасного.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

Ната Жижченко, лидер группы ONUKA:

Популярные статьи сейчас

Известная украинская телеведущая Алла Мазур призналась, что у нее рак: "Путь не будет легким"

Портнов заявил о новой коалиции в Раде, Зеленскому не понравится: "Токсичный Порошенко пронизал в правительство"

Названы женские имена с сильной энергетикой: мужчины от них сходят с ума

Полное видео постельной сцены с голой женой Харламова Асмус слили в сеть: "Сколько заплатили?"

Показать еще

"Моей целью было создать что-то вроде старой украинской веснянки — легкую, солнечную и жизнеутверждающую. Воспеть мир, в котором мы живем, несмотря на все его недостатки и противоречия. Остановитесь на минуту. Найдите свой вектор движения, когда солнце окажется в зените".

Допремьерное прослушивание ZENIT состоялось в день летнего солнцестояния — в формате всеукраинской радиопремьеры. 21 июня в полдень сразу 15 радиостанций одновременно поддержали трек в эфире. Таким образом премьера стала самым масштабным радиорелизом года. С сегодняшнего дня ZENIT в свободном доступе на всех стриминговых сервисах.

Напомним, что артисты, которые сейчас находятся на волне популярности - ONUKA, ДахаБраха, MANEKEN и Катя Чили вместе записали новую песню.

Как сообщал портал Знай.ua, популярная певица ONUKA, которая родилась в украинской столице, гордится тем фактом, что ее родственники родом из Чернигова. Об этом стало известно благодаря публикации звезды в Instagram.