"Хозяин" КВН Александр Масляков рискует лишиться самого дорого в своей жизни. Так, представители одного из создателей "Клуба веселых и находчивых", тележурналиста Сергея Муратова, заявили о своем праве на шоу. Несмотря на то, что сам Муратов ушел из жизни 4 года назад, у него осталась семья, к которой, по завещанию, достались исключительные авторские права, передает Super.

Один из основателей КВН — легендарный тележурналист Сергей Муратов

В суд по интеллектуальным правам города Москвы поступил иск с требованием оспорить незаконное присвоение товарного знака "КВН" у фирмы Александра Маслякова "АМИК". Представители семьи Муратова и бывший партнер Маслякова — Дмитрий Иванов, руководящий фирмой "Группа 7" собираются публично отстоять авторские права на КВН, придуманный в 1961 году. Истцов возмущает тот факт, что владельцем всех прав на "Клуб веселых и находчивых", согласно документу, попавшему в распоряжение Super, с 1986 года по нынешнее время провозгласил себя сам Александр Масляков.

Сторона Маслякова отреагировала на это параллельным иском в арбитражный суд Москвы с требованием оштрафовать оппонентов на 3 миллиона рублей за... использование товарного знака "КВН" в документальном фильме об истории легендарной телевизионной программы, размещенной в YouTube.

Популярные статьи сейчас

Осенний призыв в ВСУ 2021: что нужно знать молодым украинцам, которых на год заберут из семьи

Виктор Павлик ответил на ссоры двух своих женщин из-за квартиры одним видео: схватились за пилу

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Украинец прославил Карпаты невероятным снимком на весь мир: захватывает дух, пока горы окутывает снегом

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, любимица Маслякова и гордость КВН: лучшие образы Марины Поплавской в "Дизель шоу". Ее узнавали в каждом городе даже те, кто редко смотрел телевизор.

Также Знай.ua писал "Хочу видеть, как растет дочь", - популярном КВКшнику поставили страшный диагноз.